8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Функционирующее овальное окно

Просмотров: 5713 · Ответов: 2

TTunkin
Автор темы
Всем привет. 
После прохождения мед. осмотра в военкомате (Чкаловский военкомат, Екатеринбург) меня направили в областную больницу, где поставили диагнозы функционирующее овальное окно без сброса крови (врожденный порок сердца) и расширение правого желудочка. Рассчитывал на категорию "В".
Пришел в военкомат обратно, мне дали категорию годности "Б-4" - прохожу по 42 статье. Сам читал этот форум до прохождения мед. комиссии, видел, что с открытым овальным окном освобождают, а если нет, нужно подавать в призывную комиссию субъекта РФ. Я спросил, почему "Б-4", а не "В" и почему по 42, а не по 80. Мне сказали, что вышло новое постановление, по 42 статье которого, мой диагноз не является поводом для получения "В" категории, а 80 статью вообще отменили. Я ответил, что мне даже кардиолог в областной больнице сказала, что меня должны освободить, посмотрели как на дурачка, мол, в областной должны знать о новом постановлении. Родилось несколько вопросов.
Функционирующее овальное окно и открытое овальное окно это одно и то же? Имеет ли это значение, если это все равно порок сердца? Или все дело в сбросе крови, которого у меня нет?
Правомерно ли заключение военкомата? Если нет, что имеет ли смысл подавать в комиссию субъекта РФ?
Если правомерно, что еще можно сделать? Как вообще можно с учетом нового постановления получить категорию "В"?
Вообще, учусь в универе, есть отсрочка до 2017.
Заранее спасибо.
TheBeat1es

Tunkin пишет:
Всем привет.
После прохождения мед. осмотра в военкомате (Чкаловский военкомат, Екатеринбург) меня направили в областную больницу, где поставили диагнозы функционирующее овальное окно без сброса крови (врожденный порок сердца) и расширение правого желудочка. Рассчитывал на категорию "В".
Пришел в военкомат обратно, мне дали категорию годности "Б-4" - прохожу по 42 статье. Сам читал этот форум до прохождения мед. комиссии, видел, что с открытым овальным окном освобождают, а если нет, нужно подавать в призывную комиссию субъекта РФ. Я спросил, почему "Б-4", а не "В" и почему по 42, а не по 80. Мне сказали, что вышло новое постановление , по 42 статье которого, мой диагноз не является поводом для получения "В" категории, а 80 статью вообще отменили . Я ответил, что мне даже кардиолог в областной больнице сказала, что меня должны освободить, посмотрели как на дурачка, мол, в областной должны знать о новом постановлении. Родилось несколько вопросов.
Функционирующее овальное окно и открытое овальное окно это одно и то же? Имеет ли это значение, если это все равно порок сердца? Или все дело в сбросе крови, которого у меня нет?
Правомерно ли заключение военкомата? Если нет, что имеет ли смысл подавать в комиссию субъекта РФ?
Если правомерно, что еще можно сделать? Как вообще можно с учетом нового постановления получить категорию "В"?
Вообще, учусь в универе, есть отсрочка до 2017.
Заранее спасибо.

ФОО и ООО это одно и тоже.
Вы имеете право на кат. "В" по ст. 42 п. "в"
Открытое овальное окно  является дефектом межпредсердной перегородки.
Подайте заявление об оспаривании решения комиссии.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Для начала  рекомендую не обращать внимание на комментарии некомпетентных пользователей и самим давать подобные разъяснения.
Во-первых: Открытое овальное окно является формой межпредсердного сообщения, однако его нельзя считать дефектом, поскольку в отличие от истинного дефекта сообщение между предсердиями осуществляется через клапан овального окна.
Во-вторых ООО без сброса крови регламентировано ст. 42 п. "г":

К пункту "г" относятся:
двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации, аневризма межпредсердной перегородки, открытое овальное окно без сброса крови.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, с данным диагнозом вы подлежите призыву.
 Дилатация (расширение) правого желудочка является следствием ООО.
Можете обратить внимание на наличие нарушений функций сердца - нарушения ритма, проводимости, сердечной недостаточности - если таковые имеются можно будет что-то сказать.
Отредактировано Иван Коропец, 21 ноября 2014, 17:37