8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Умеренная степень нарушения функции позвоночника

Просмотров: 3258 · Ответов: 1

JJustice123
Автор темы
Добрый день!

В очередной раз изучая 66 статью у меня возник еще один вопрос, на этот раз по пункту "б", в котором указаны следующие требования к умеренной степени нарушения функции позвоночника:

>невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;

Правильно ли я понимаю, что данный пункт рассматривается целиком или же можно выдернуть строчку из контекста, к примеру, сглаженность  поясничного лордоза, и если у меня присутствует это на рентген снимках, то можно утверждать, что у меня есть нарушение функции позвоночника?

>ПОП. На спондилогаммах в 2ух проекциях (лежа) несращение дужки S1. Позвоночник искривлен влево под углом до 12 градусов с вершиной на диске L2-L3, с торсией влево. лордоз сглажен. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Уменьшена высота дисков в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз L3-4-5-S1. 

Я понимаю, что к пункту "б" так же относятся определенные заболевания, но в данном случае мне интересно в каком контексте рассматриваются нарушения функции.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Разумеется нельзя выдирать строчку из контекста,  сглаженность физиологических изгибов (выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.)  - это вообще признак остеохондроза в целом, и в этой же статье он не раз указан. Также прежде всего будут обращать внимание не на эти лордозы, а на :
-ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
-слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.