8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли изменить категорию с б-3 на А. Плоскостопие 2 степени

Просмотров: 6695 · Ответов: 1

ДДима
Автор темы
Доброе время суток. В результате прохождения  ВВК в военкомате в июле 2012 года, был признан ограниченно годным к военной службе категория (В) плоскостопие 3 степени. В октябре 2014 года сделал рентгенографию стоп в мед учреждении, где был поставлен диагноз: двустороннее продольно-поперечное плоскостопие 1-2 степени.  Вальгусная деформация 1 пальцев стоп 1 степени.  Высота продольного свода: правой- 33мм, левой 32мм. Угол свода: правой-142, левой143. Угол HV, слева 10, справа 9. Взаимоотношения в суставах не нарушены. Жалоб нет. Противопоказаний к физическим нагрузкам нет. Пальпация стоп безболезненная, движение в суставах в полном объеме.
 Пришел в военкомат, написал заявление на повторное мед освидетельствование. Назначили день и время, пришел в военкомат отправили к хирургу. Хирург посмотрел мои снимки, разъяснения к ним, заключение врача, и сказал, что изменят категорию только на б3. После этого мне  изменили категорию с В на б-3.
 Я не согласен с вынесенной мне категорией. Хочу устраиваться на работу в полицию там нужна категория А.
 Прошу Вас пояснить реально ли изменить категорию с б-3 на А.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Таким образом у вас имеется плоскостопие 2 ст., что согласно 68 ст. РП п. "г" относится к кат. Б3

Поэтому ничего незаконного в данном решении нет
Попробуйте сделать еще раз рентген стоп, может как-то по-другому намерят, но с этими данными кат. "А" вы не получите.
Можете также обратиться на общий форум - там решаются вопросы юридического характера.