8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушение функции позвоночника во время обострения остеохондроза

Просмотров: 3023 · Ответов: 5

SSephVin
Автор темы
Добрый день!

Возник следующий вопрос: если нарушение функций позвоночника (онемение пальцев кисти, ограничение движения, симптом Ласега, Нери) проявляются во время обострения остеохондроза (раз в 2-4 месяца в моем случае), а после лечения более-менее нормализуется (чувствительных нарушений нет), то может ли военкомат законно сказать, что "раз щас у тебя нет обострения, то и нарушений никаких нет - значит годен"? или же всё-таки учитывается история болезни в этом случае (все обращения записаны в амбулаторную карту. В последней записи за 10 ноября невролог по месту жительства даже написала в диагнозе "стойкие нарушения функция позвоночника")?
Отредактировано SephVin, 25 ноября 2014, 23:09
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Если у вас уже написали "стойкие нарушения функция позвоночника",  то вы уже можете  вполне опираться на эти данные, да и в целом в РП не указано когда именно  и в какой мере должны проявляться нарушения функций, поэтом раз уж они есть, то вы можете рассчитывать на освобождение от призыва по ст. 66РП.
SSephVin
Благодарю за ответ! 

Надеюсь, что военкомат не будет открещиваться от данных амбулаторной карты.
Отредактировано SephVin, 26 ноября 2014, 16:06
Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. После чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены.
SSephVin
А Вы можете сказать, как можно грамотно ответить военкомату, если там будут утверждать, что "раз курс лечения прошел, обострений нет, на данный момент нарушений никаких нет - значит годен" (могут ли они опираться на это "Медицинское освидетельствование призывников заключается в изучении и оценке состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе с вынесением письменного заключения.") , хотя если произойдет очередное обострение, то оно будет сопровождаться нарушениями функции позвоночника, судя по моей истории болезни?

(районная комиссия мне поставила "В" по статье 66, но еще требуется очно подтвердить это в областной . Однако я не помню, чтобы травматолог в акте писал, что у меня есть/нет нарушение функции. Если только заключение ЭНМГ: данные за двухсторонюю радикулопатию L4-S1 засчитали за нарушение функции позвоночника (данное заключение я показывал травматологу и хирургу в военкомате))
Отредактировано SephVin, 27 ноября 2014, 12:44
Остеохондроз неизлечимое заболевание.
 Двусторонняя радикулопатия - подтверждает наличие нарушений функций.
У вас достаточно данных для освобождения от призыва.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.