8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

берут ли в армию с головными болями?

Просмотров: 3034 · Ответов: 5

Ssavva_zhigulskii
Автор темы
Здраствуйте!
Невролог поставил диагноз: цефалгический синдром,вегетососудистая дисфункция,гипертензионно-гидроцефальный синдром.
Возьмут ли меня в армию?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Мигрень (головная боль) регламентирована ст. 24 п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Т.е. должен именно стоять диагноз МИГРЕНЬ, и соблюдены условия в пункте.

Также по можно обратить внимание на ВСД-синдром по п. "в" данной статьи:

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Еще обратите внимание на неврологический статус, который у вас описан неврологом, Если никаких из перечисленных нарушений не имеется, то вы подлежите призыву.
Ssavva_zhigulskii
И плюс к тому зафиксированный обращение к тепапевту жалобы по потерю сознания ,тобишь они зафексины в карточке по месту прописки!
Ssavva_zhigulskii
1.мигрень
2.ВСД-дистония
3.потеря сознания 1-2 раза в месяц
Вот что я имею как правильно собрать все необходимые документы в какой форме
И что мне скажут в военкомате с этим комплектом справок
Имеющиеся документы вы можете приобщить к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Откуда эти документы - платная или другая клиника  - значения не имеет. Опираться можете на пункты РП, которые я вам расписал в предыдущем сообщении. В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.