8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разрыв мениска, ПКС и ВБС

Просмотров: 29644 · Ответов: 3

RRonnie
Автор темы
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,советом!
В прошлом году в августе на футболе получил травму, в этот призыв вызвали на мед комиссию, из-за болей в колене при нагрузке до похода в военкомат я сходил к хирургу:он дал направление на УЗИ
результат УЗИ: Справа расширен супрапателлярный заворот, остаточный синовит и написали рекомендовано МРТ
Хирург сказал идти делать МРТ
Результат МРТ:  локальный разрыв заднего рога внутреннего мениска правого коленного сустава( тип |||а по Stoller). Минимальный супрапателлярный бурсит.

С этими заключениями я пошtл в военкомат, хирург там дал направление на дополнительное медецинское обследование и направил к хирургу у которого я уже был. Он в свою очередь направил меня в травмотологию на консультацию к врачу ( травмотолог-ортопед) ,который смотрит призывников. Он меня посмотрел и дал бумагу в которой написано следующее:
Заключение: застарелое повреждение вн.боковой связки, вн.мениска правого коленного сустава
Основной диагноз: застарелое повреждение вн.боковой связки, вн.мениска правого коленного сустава
Но в свою очередь он меня направил ещё к одному врачу со своим заключением(заведующему травмотологического отделения)
Заведующий меня посмотрел и сказал,что у меня не только это и дал направление на госпитализацию(операция артроскопия)
В заключении заведующего написано следующее:
Местный статус: положительный симптом Байкова над внутренним мениском. Выражена передняя внутренняя нестабильность
Заключение: Повреждение медиального мениска ПКС и ВБС правого коленного сустава
Основной диагноз: Растяжение,разрыв и перенапряжение(передней)(задней крестообразной связки коленного сустава. Код S 83.5

Прошу ответить не обычным цитированием 65 статьи,а ответить какие шансы у меня на получение категории В  😉

P.S. Как я понял,лучше согласиться сделать операцию,чтобы после операции поставили категорию В по статье 65,а именно по следующим словам в ней:
"После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в"."
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Тут цитировать ничего и не нужно, вы  в любом случае имеете право на освобождение от призыва. Нестабильность сустава у вас подтверждена, а поскольку делают операцию, то освидетельствование в дальнейшем будет проводиться по НЕПРИЗЫВНЫМ пунктам в зависимости от нарушений функций, т.е. либо кат. "Д", либо "В".
RRonnie

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Тут цитировать ничего и не нужно, вы в любом случае имеете право на освобождение от призыва. Нестабильность сустава у вас подтверждена, а поскольку делают операцию, то освидетельствование в дальнейшем будет проводиться по НЕПРИЗЫВНЫМ пунктам в зависимости от нарушений функций, т.е. либо кат. "Д", либо "В".

Здравствуйте,пришел из военкомата,поставили сразу категорию "В",не стали отправлять на операцию,давая категорию "Г"чтобы уже после операции поставить все равно категорию "В".
Теперь осталось подтвердить ее на областной комиссии. Всем спасибо огромное за своевременные ответы и самое главное правильные советы,которые мне помогли настоять на своем.
Кстати хирург в военкомате придрался к тому,что в диагнозе не написано "нестабильность",а только в местном статусе. Я вызвался съездить к хирургу своему,чтобы он вписал туда нужные слова(они указаны в местном статусе у заведующего травмотологического отделения), он сказал: едь. Я по быстрому сгонял на машине до хирурга и он мне вписал в раздел Диагноз следующие слова:Передняя внутренняя нестабильность правого коленного сустава.
И уже с этими словами в акте я приехал обратно в военкомат и там хирург мне поставил категорию "В"
Так что другим на будущее: настаивайте на том,чтобы слово НЕСТАБИЛЬНОСТЬ вписывали в раздел Диагноз!

P.S. Какие шансы у меня на то,что категорию подтвердят на областной комиссии?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Шансы мы не оцениваем. Если не подтвердят - это будет нарушение ваших прав, соответственно можно будет обжаловать данное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.