8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с диагнозом: Остеохондропатия грудинного конца ключицы?

Просмотров: 11819 · Ответов: 7

PProSoldat
Автор темы
Года 4 назад,  детский врач сказал, что не возьмут, а когда я пошел ко взрослому, он сказал мне, что я здоров и буду служить.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Освидетельствование прежде всего проводится в данном случае на основании наличия нарушений функций.
При данной патологии одним из нарушений может быть дыхательная недостаточность по рестриктивому типу, если данное состояние отражено, то имеете право на освобождение от призыва по ст. 66 Рп п. "б":

К пункту «б» относятся:
- остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

Также остеохондропатия ключицы может приводить к ее нестабильности, которая регламентирована ст.65 п. "в":

нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
PProSoldat
Конец ключицы постоянно выпадает и входит обратно на место. Присутствуют боли в этой области.
Это и называется нестабильность. Если она подтверждена мед. документами, то имеете полное право на освобождение от призыва.
PProSoldat
А если врачи мне ничего не подтверждали, а писали, что я здоров, такое бывает и ничего серьезного? Как мне доказать это?
Обратитесь к врачу, пускай вам сделают рентген опишут его,  если укажут один из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей), то приобщите потом данное описание к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.Впоследствии на него (заключение врача) можно будет опираться, поскольку оно имеет не меньшую юридическую силу, что и обследования от военкомата. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
PProSoldat
Мне делали рентген несколько раз, но говорили, что все нормально и ничего не видно.
Можете обратиться к другому врачу. Вы должны понимать, что необходимо имеющееся нарушение доказать, на ваши слова о том что вам говорили, никто внимания обращать не будет.