8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

нужна консультация по комиссованию через психиатра

Просмотров: 96562 · Ответов: 30

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Медицинский диагноз - это краткое врачебное заключение о состоянии здоровья человека, основанное на нозологическом, этио-патогенетическом и морфо-функциональном принципах, выраженное медицинскими терминами в соответствии с МКБ (Х).
Этио-патогенетический принцип – предполагает обязательное причинно-следственное логическое расположение в диагнозе патологических процессов в зависимости от их этиологии, патогенеза, выраженности, последовательности, локализации и давности развития в хронологической последовательности.

Краниалгия - головная боль, вызванная патологией шейного отдела позвоночника - это может быть остеохондроз (чаще всего), опухоль, травма и т.д. В диагнозе согласно этио-патогенетическому принципу сначала должно стоять заболевание или повреждение, являющееся причиной данной краниалгии. В вашем случае приблизительная формулировка может быть например такой: "Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Синдром правой позвоночной артерии. Вертеброгенная цервикораниалгия". В противном случае - все равно что человеку с пневмонией ставить диагноз "Кашель".
WWarrior

Иван Коропец пишет:
Медицинский диагноз - это краткое врачебное заключение о состоянии здоровья человека, основанное на нозологическом, этио-патогенетическом и морфо-функциональном принципах, выраженное медицинскими терминами в соответствии с МКБ (Х).
Этио-патогенетический принцип – предполагает обязательное причинно-следственное логическое расположение в диагнозе патологических процессов в зависимости от их этиологии, патогенеза, выраженности, последовательности, локализации и давности развития в хронологической последовательности.

Краниалгия - головная боль, вызванная патологией шейного отдела позвоночника - это может быть остеохондроз (чаще всего), опухоль, травма и т.д. В диагнозе согласно этио-патогенетическому принципу сначала должно стоять заболевание или повреждение, являющееся причиной данной краниалгии. В вашем случае приблизительная формулировка может быть например такой: "Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Синдром правой позвоночной артерии. Вертеброгенная цервикораниалгия". В противном случае - все равно что человеку с пневмонией ставить диагноз "Кашель".

В том то и дело что было произведено обследование шейного отдела - никаких патологий, ничего. Начинает казаться, что в госпитале делают все "для галочки"
В таком случае диагноз не обоснован. По сути его нет.
WWarrior

Иван Коропец пишет:
В таком случае диагноз не обоснован. По сути его нет.

психиатр не хочет принимать, все так же ругается. в этот раз вообще пожаловалась начальнику отделения. брат в панике. что делать?
Для получения юридической консультации обратитесь на общий форум.
WWarrior

Иван Коропец пишет:
Для получения юридической консультации обратитесь на общий форум.

направляют в областную психиатрию, на обследование. но брат пока еще будет пребывать в госпитале еще 2 недели
Ну значит ему еще не поставили заключительный диагноз, по окончанию обследования и лечения  его переосвидетельствуют.
Яяна 40
Здравствуйте! сын как два месяца в армии. у него с детства неустойчивая психика. В армии всё очень обострилось. Суицидальные мысли, навязчивые которые сами не проходят. Тревога. Депрессивное состояние, угнетения духа, понижение воли. не может общаться ни с кем ( на гражданке был общителен)....Я позвонила замполиту он его отвёл к психологу, тот направил к психиатру. Положили в госпиталь на декабристов.  Лежит неделю. Сегодня позвонил первый раз( дают позвонить раз в неделю), говорит что стало хуже. Ещё говорит что он не может служить в таком состоянии. Возможна ли комиссация в нашем случае??? звонила его лечащему врачу, он мне сказал что состояние его отличное...Что делать незнаю
Прежде всего не полагаться только на слова Вашего сына, если у него депрессивное состояние, то ему в любом случае будет все вокруг казаться негативным. В настоящее время он получает медицинскую помощь, оснований для переживаний у Вас я не вижу, по окончанию лечения его освидетельствуют в обязательном порядке, при наличии психических расстройств его безусловно "комиссуют", ( по какой именно статье точно высказаться не могу, по причине отсутствия клинических данных), каким именно образом проводится данная процедура с процессуально точки зрения рекомендую уточнить на общем форуме.
ССергей
Здравствуйте. Такая проблема. Служу уже третий месяц,в части был в общем около трёх недель,остальное время по госпиталям гоняли. Поставили кучу диагнозов, включая расстройство адаптации,о чем и написали в выписке и добавили устно,мол в части дай эти документы медикам,отправят на лечение. По возвращению в часть, меня перевели в другую уже через день,где я заболел и в итоге был направлен в госпиталь (третий,нынешний,раз),но вот выписки и мед карты моей уже нет, все успешно потерялось,как мне сказали. У меня остались только фотографии этой выписки, показал своему лечащему врачу,он меня отправил к психиатору. Психиатр сказал,что понятия "расстройство адаптации" вообще нет в расписании болезней, а запросить выписку из архива (лежу в 442вкг все три раза,но в разных филиалах)они не имеют полномочий. Говорят вернешься в медроту и там пусть начмед запрашивает из архива документы. Я не знаю что делать уже. Три месяца сплошной нервотрепки,депрессии,параноидальных мыслей и последнее время и суицидальные мыслей,спать не могу нормально. Подскажите как быть