8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

освобождение от армии с диагнозом Церебрастенический синдром

Просмотров: 13242 · Ответов: 1

Mmart-s
Автор темы
Добрый день! Прошел ВВК, дообследование у двух врачей: невролога и ортопеда. Заключение невролога: невролога - Последствия раннего органического поражения ЦНС. Синдром левосторонней пирамидной недостаточности. Синдром вестибуло-атаксических расстройств. Синдром ВСД. Церебрастенический синдром. Заключение ортопеда: по результатам рентгенографии: « С-образный сколиоз первой степени. Межпозвонковый остеохондроз с болевым синдромом С5-С6, Тh8-Тh9, Т9, Тh9-Тh10, L9-S1».Раннее получил заключение нейрохирурга- «Распространенный остеохондроз ШОХ, ГОХ, ПОХ. Протрузия диска С3-С4. Грыжа диска L5-S1, левосторонний болевой синдром. Гидромиелия на уровне Тh4-Тh7».И результат  МРТ головного мозга. Заключение: «МР-картина минимальной наружной гидроцефалии» Дали отсрочку на пол года. Могу ли я обжаловать решение призывной комиссии и рассчитывать на освобождение от военной службы? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 24 п. "б":

дисциркуляторная энцефалопатия II стадии (неврологическая симптоматика носит стойкий, умеренно выраженный характер с признаками формирования не менее 2 неврологических синдромов псевдобульбарного, пирамидного, мозжечкового, чувствительных нарушений, экстрапирамидного, умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического и др.). Наличие указанных признаков должно приводить к снижению способности исполнять обязанности военной службы;

У вас имеются следующие синдромы:
- Синдром левосторонней пирамидной недостаточности.
- Синдром вестибуло-атаксических расстройств.
- Синдром ВСД.
- Церебрастенический синдром
Таким образом, имеющаяся у вас неврологическая симптоматика достаточна для применения данного пункта, кроме того, по даной статье отсрочка не предусмотрена т.к. как правило подобные нарушения нервной системы пожизненны.