8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пластины в руке

Просмотров: 2791 · Ответов: 1

RRatGroening
Автор темы
Добрый день,  
Не могу решиться, что делать. Все по порядку. Я ушел из университета, по собственному желанию, целью была смена направления, и чтобы не платить снова за весь первый курс, я восстанавливаюсь в феврале и посещаю только 1 предмет. У меня был открытый перелом предплечья, после чего мне поставили 2 пластины. Сказали, что отсрочка будет, так что я не парился. Пришел в военкомат, там прошел медкомиссию, и как оказалось, чтобы получить отсрочку, а точнее белый билет, мне нужно написать бумагу об отказе о снятии пластин, мне хирург это сам предложил. Я написал, все, дали негодность в мирное время. Сказали, что дальше дело идет в областной военкомат, и возможно вам позвонят. На сколько мне известно, эту статью, по которой я получил негодность, поменяли в январе текущего года, и на самом деле, я годен и с пластинами. Так ли это? Бумаги в военкомате, по которым они смотрели статью, за 2013 год, я посмотрел. Годен или нет, и можно ли как-то отсрочку получить, если годен?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Вы по-прежнему имеете право на освобождение от призыва - кат. "В" по ст. 81 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.