8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Армия и спондилолистез

Просмотров: 3098 · Ответов: 1

AAmorin
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Заключение: "Левосторонний сколиоз 2 степени с ротацией тел позвонков по оси. Признаки умеренно выраженного остеохондроза на уровнях Th1-Z1 и  Z4-S1 позвонков (некоторое неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков). Признаки спондилолистеза Z4 позвонка кзади на 0,4 см." При этом имеются записи о болях в спине( 3 записи за год), но они сделаны ортопедом и терапевтом, а не неврологом. Диагноз " фиксированный сколиоз 2 степени" был поставлен год назад, но в связи с изменениями он потерял актуальность относительно категории годности В. 28. 10.2014 года  в обычной поликлинике был сделан рентген  (без всякого направления)  поясничного отдела и  обнаружен спондилолистез ( степень не указана). Могу ли я рассчитывать на категорию годности В??? Если я правильно понимаю, то "признаки спондилолистеза Z4 позвонка кзади на 0,4 см"- это  смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка.
Отредактировано Amorin, 29 ноября 2014, 01:06
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю да, по спондилолистезу можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 66 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.