Здравствуйте. У моего родственника после службы 3 месяцев в Армии обнаружили цирроз печени. Считается ли это заболевание приобретенным во время службы? Полагается ли ему выплата страховки?
Здравствуйте. Цирроз процесс очень длительный, представляет собой неблагоприятный исход заболеваний печени. Таким образом, само заболевание, которое и привело к данному осложнению, имелось гораздо раньше и не может быть приобретено в период военной службы.
Это я понимаю. Он спортсмен, вел здоровый образ жизни. Прошел медицинскую комиссию перед армией. Анализы были отличные. Взяли в элитные войска. Заболевание выявили только во время службы. Ему полагается страховка?
Цирроз влечет за собой крайне серьезное нарушение функций печени. Не может он появиться на пустом месте за 3 месяца. И здоровый образ жизни здесь ни при чем. Цирроз бывает даже в результате наследственного врожденного заболевания. Развивается он у молодых лиц, тем более ведущих здоровый образ жизни ГОДАМИ.
Иван, мне уже доктор объяснил про то,что цирроз печени развивается годам. Сейчас он лежит в госпитале на обследовании и я надеюсь, установят причину заболевания. Я правильно вас поняла, моему родственнику не выплатят страховку? Кто должен отвечать за то, что его призвали в армию с таким тяжелым заболеванием?
На сколько я понимаю, чтобы получить страховку, заболевание должно быть получено в период военной службы. В вашем случае очевидно, что заболевание получено задолго до периода военной службы. Я, конечно, могу ошибаться в юридических тонкостях, т.к. не являюсь специалистом по юриспруденции, поэтому рекомендую обратиться с данным вопросом на общий форум.