8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Результаты исследования!!! Чего ждать!!!

Просмотров: 3789 · Ответов: 5

Zzmv
Автор темы
Здравствуйте, ситуация такая:
Мне 23 года и 5 отктября мне пришла повестка в военком на 18 октября. По настутлению даты прибытия в военком, я явился начал проходить комиссию и у терапевта я пожаловался на высокое давление и периодические головные боли в области затылка. Терапевт написал мне направление на обследование ГБУЗ СО СОКБ №1 к кардиологу. 1 декабря я пришел на прием с жалобами  на повышеное давление и гол. болью. Она измерила мне давление 140/90. На правила на СМАД я его прошел и получил заключение:в дневное время 140/84, макс. систолич АД 168 мм.рт.ст мин-107 мм.рт.ст.; макс. диастолическое АД 114 мм.рт.ст, мин-59 мм.рт.ст.Вариабельность САД в норме (14мм.рт.ст), вариабельность ДАД в норме(11мм.рт.ст),нагрузка систол. дав. в течении суток 37%, в диастолическим дав.-18%. Вывод последованию -регистриировалось пограничная систолическая артериальная гипертензия во время бодрствования а в ночное время избыточное снижение АД. С этим иследованием я к врачу и он стават диагноз дословно как в акте- СИНДРОМ ВСД, приимущественно по гипертенсивному типу и (какие то буквы) НКО.
Вот в общем хотелось бы узнать вашу отценку диагноза для военкомата, в смысле что мне следует больше всего ждать( сборы в армию, отсрочку или в лучшем случае воен. билет). И по возможности совет как с таким диагназом не по пасть под призыв, если это возможно.На руках приписной категории А, учился 5 лет в мчс и работал 1 год в нем. уволился по собстенному желанию  в августе сего года.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные у вас имеется ВСД с НК0 (недостаточность кровообращения ноль).

ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД), а они у вас имеются
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Таким образом рекомендую обратить внимание прежде всего на наличие аритмий - сделать ЭКГ или даже ХОЛТЕР, если таковые найдутся - можно будет рассчитывать как минимум на отсрочку. Если нет - подлежите призыву.
Zzmv
Здравствуйте,  спасибо за развернутый ответ на мой вопрос!!! А щас пишу  просто по рассуждать, по данной ситуации и в в общем диагнозе который мне установили. Я конечно поинтересовался у врача по поводу степени серьзности данной болезни, спросил какая ее заключается опасность для моего здоровья, и соответственно как лечить. Врач сказал мне в общих чертах так: болезнь, не опасная для жизни, однако коварная, трудноизлечимая и угорзу предстовляет тем, что может стать причиной появления гепертонической болезни. Про лечение сказала, что нужно успокоить впервую очередь, нервы, ведь болезнь и заключается в них я как понял. И чтобы диагноз не перерос в более опасную болезнь как ГБ, нужно их успокоить, как можно большим отдыхом, легкая укрепляющая физкультура, ни в коем случае сильные нагрузки, здоровый 8-9 часовой сон. Дак, вот я к чему, как так с такой болезнью( диагнозом )берут людей ВВ РФ, ведь жизнь там далеко отличается от необходимых для востановления нервной системы процедур(отдых, нагрузки, стресс, сон, питание). Т.Е. за периуд службы,  так сказать,  можно более усугубить ситуацию болезни,и вследствии  вероятность появления ГБ увеличивается. А в свою очередь данная болезнь может превести к плачевной ситуации как в пириод прохождения службы, так и после этого. Вот в общем мои рассуждения по данной ситуации, если можете прокомментируете, может я не так что то понимаю, или это ерунда, не справедливости искать в данной ситуации не надо, ведь долг перед родиной дороже всего!!
ВСРФ при таком заболевании - лучшее лекарство! Строгий распорядок дня, который вы себе не устроите на гражданке, занятия физической культурой, прогулки на свежем воздухе, спать будете как убитый, ничто не отвлекает, ни о чем думать не надо - государство полностью обеспечивает. Я сам страдаю этим заболеванием и уже успел пожалеть что не служил, правда по другой статье, которая сей час призывная, а переосвидетельствоваться не могу - отменили данное мероприятие.
Zzmv
Проходя учебу в мчс , жил по распорядку дня - 5 лет, находился в казарме 3 года с бегал каждый день на зарядку на свежем воздухе, сна там конечно нормального не было, но компенсировал иногда сном на парах  и вот что нажил, хотя до поступления я был совершенно здоров, т.к. перед поступлением проходил комиссию у них, а отбор здоровья там я бы сказал как на косманавтов. Вот в общем, спасибо за ответ!!!
Всегда рады помочь!!!