8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с сердцем и кожей головы

Просмотров: 3724 · Ответов: 3

KKISTORIN1
Автор темы
Здравствуйте , вообщем такое дело 
С самого детства наблюдаюсь у кардиолога 
Добавочная хорда левого желудочка , с рождения
После нашли Пролапс минтрального клапана 5 мл
и сейчас аневризма межпредсердной перегородки 17 мл
постоянные боли в сердце иногда вдохнуть даже не могу
ритм меняется и ледяные руки с ногами , холодный пот.
Так-же на голове Себорейный дерматит начал лечит , за ушами на лбу корочки ,
колю Б6 и мази всякие использую.
Больные десна , кровоточат постоянно и на зубах каменный налет ,
под деснами образуется кариес у корня зубов , тоже сказали начинать лечить и каждые пол года посещать стоматолога 
Сегодня был на комиссии и мне поставили категорию Б-4 , но сердце шалит и хочу лечь в кардиологию , а не отправиться копать снег . 
Еще прошел хирарга он мне поставил Скалиоз первой степени , при нагрузке болит спина и горит под лопаткой , как будто там горчицей натерли
Каковы шансы уйти на следующий призыв и вообще получить категорию В ?
Отредактировано KISTORIN1, 2 декабря 2014, 14:13
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Разберем по порядку:
-сколиоз 1 степени, добавочная хорда левого желудочка, аневризма межпредсердной перегородки, себорейный дерматит, зубной налет, кровоточащие десна - не представляют диагностической ценности.
Учитывая представленные данные - постоянные боли в сердце иногда вдохнуть даже не могу ритм меняется и ледяные руки с ногами , холодный пот - можно  предположить у вас о наличии ВСД,  которая может проявляться подобным образом.

ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Пролапс митрального клапана  (ПМК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
и (или)
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК).

Таким образом, вам прежде всего необходимо проверить сердце, особенно на предмет нарушения уровня АД и наличия аритмий, да и других нарушений.
Если боли после физ. нагрузки в районе правой лопатке - это болит сердце.
KKISTORIN1

Иван Коропец пишет:
Учитывая представленные данные - постоянные боли в сердце иногда вдохнуть даже не могу ритм меняется и ледяные руки с ногами , холодный пот - можно предположить у вас о наличии ВСД, которая может проявляться подобным образом.

Спасибо Иван , у меня с самого детства наблюдается ВСД
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!!!