8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с диффузном токсическом зобом?

Просмотров: 10582 · Ответов: 1

SSergey13rus
Автор темы
Мне 18 лет. С 2011 года наблюдаюсь у эндокринолога с DS: диффузный токсический зоб I-II степени. Пил пропицил 2,5 года. С декабря 2013 года лечение не получаю, так как показателя гормонов нормализовались. Лечащий врач сказала, что раз в течении года не было обострения и я не получаю лечения, то значит у меня аутоиммунный тиреоидит. И диагноз ДТЗ снимается. Возьмут ли меня теперь в армию?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

К критериям, сочетание которых позволяет установить диагноз аутоиммунного тиреоидита, относят:
  • повышение уровня циркулирующих антител к щитовидной железе (более информативно определение АТ-ТПО);
  • обнаружение типичные ультразвуковые признаки аутоиммунного тиреоидита (гипоэхогенность щитовидной железы);
  • первичный гипотиреоз (субклинический или манифестный).
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу.
Для получения кат. "В"  необходимо наличие легкой формы ДТЗ - ст. 13РП п. "в":

К пункту "в" относятся:
- легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)