8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Объясните на счёт диагноза, присвоенной категории и военного билета.

Просмотров: 1951 · Ответов: 3

Ggjgj
Автор темы
Я прошёл призывную комиссию, у меня диагностировали: Гипертоническая болезнь II ст, Риск 3, степень 2. Синкопальные состояния. ( Болею 3 года, ранее всё это зафиксировано в больнице, + наследственная гипертония от мамы. ( Пролежал в стационаре, смад и все нужные мероприятия прошёл.)
Дальше меня отправили в областную больницу, там подтвердили такой же диагноз. ( повторно прошёл смад и т.д)
Из выше перечисленного следует, что я не годен, и подхожу под категорию В с таким диагнозом.
В больнице терапевт сказала, что мои документы и военное дело отправили в область для рассмотрения.
И вот мне позвонили с военкомата, сказали снова ехать в область в их военкомат. Сказали, что меня там опять осмотрят все врачи и будут решать. Военком говорит, мол этот осмотр мне фактически так для галочки будет. - Я сомневаюсь в его словах.

Вопрос:
1) Имеют ли они право меня перепроверять?
2) Если там у меня будет нормальное давление допустим, то что я буду признан годен?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
Если измеренное давление будет нормальным - это ни о чем не говорит, у вас имеются данные обследования со стационара, а также другие документы, подтверждающие данный диагноз, к тому же вы можете принимать лечение от повышенного давления...
Ggjgj
ч.2-3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

!!!
Тут сказано из пункта 3, что Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий.
Я принимаю препараты, они нормализуют давление. Если у меня будет нормальное давление и комиссия там присвоит мне категорию подлежащую годности, то мне нужно будет подавать в суд?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я вам еще раз повторяю - ПО ВОПРОСАМ ЮРИДИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ОБРАТИТЕСЬ НА ОБЩИЙ ФОРУМ.