8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Деформация грудной клетки

Просмотров: 3762 · Ответов: 2

NNFX
Автор темы
Здравствуйте.
Я проходил обследование в частном медицинском центре. Жаловался на одышку ( при физический нагрузках и просто в покое), боли в груди и тд. Мне на руки выдали результаты ( прикреплю ниже). Правильно ли я понимаю, что наличие сколиоза, деформации грудной клетки и дыхательной недостаточности (крайне низкое снижение 38%, не могу точно определить степень), является основанием для выдачи военного билета? И к какой статье РБ относится данное заболевание?
Как указать врачам в военкомате на диагноз, поставленный в частной клинике? Мне нужно брать акт и подтверждать диагноз в государственном мед. учреждении?
Заранее спасибо за ответ.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. имеете право на освобождение от призыва  по ст. 66 РП п. "б":

К пункту «б» относятся:
- остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

В данном случае необходимо ориентироваться не на сколиоз, а на ЛАДЬЕВИДНУЮ деформацию грудной клетки, которая и приводит к дыхательной недостаточнсти по РЕСТРИКТИВНОМУ типу.
Вы можете приобщить данные мед. документы к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего вполне сможете на них опираться.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
О земляк!)