8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли я с гипоталомическим синдромом?

Просмотров: 2866 · Ответов: 8

ААнатолий 93
Автор темы
Добрый день, мне 21 год, я закончил ВУЗ, у меня обнаружен Гипоталамический синдром, геникомастия, НЦД, ВСД по кардиальному типу, AV-блокада. Годен ли я? какие советы можете дать? Заранее огромное спасибо!! 🙂
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Все имеющиеся у вас нарушения являются следствием гипоталамического синдрома, данное состояние напрямую не указано в РП, однако многообразие его клинических проявлений дает основание рассчитывать на кат. "В". В целом освидетельствование проводится по ст. 13РП "Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ", поскольку у вас имеется гинекомастия, которая вызвана повышенным уровнем пролактина,который также оказывает неблагоприятное влияние на обмен веществ. Практика чаще складывается таким образом, что сразу дают кат. "В" без отсрочки.
ААнатолий 93
Иван, огромное спасибо! А можете подсказать план моих действий? Ждать повесток или идти "в наглую" за вонником?
Для начала вас должны освидетельствовать, просмотреть все документы, можете их впоследствии приобщить к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
ААнатолий 93
Еще масса вопросов)) Например, как мне доказать, и нужно ли, что мои ВСД/НЦД являются клиническими проявлениями гипоталамического синдрома? Какова вероятность что мне дадут категорию В, а не напишут на освидетельствовании, что годен и отправят служить? Копии документов и справок я уже носил в военкомат, вместе с заявлением на приобщение, отдал под роспись в 2-х экземплярах, как положено. Женщина секретарь ознакомилась, сказала, мол, не знаю, покажу врачу, но гинекомастия смущает, мол с ней можешь и не пойти, а можешь и пойти. Мы тебе позвоним, но не звонят и повесток не шлют пока. 
ААнатолий 93
Еще: сейчас повсюду говорят об постоянно меняющихся приказах с перечнем заболеваний, где можно найти последнее и ныне действующие? Можно ли попытать  счастье написав заявление в военкомат о выдаче мне военного билет с категорией годности "В" на основе имеющихся у меня документов о состоянии моего здоровья? Такая форма заявлений существует, но есть ли смысл ее писать?
По поводу ВСД - точно тут сказать нельзя, данное нарушение может быть и самостоятельным  заболеванием, а может быть следствием гипоталамического синдрома. Но это не важно, поскольку диагноз ГП у вас уже имеется, проявлений у которого очень много, в т.ч. и гинекомастия. Вообще гипоталамо-гипофизарная система, частью, которой является гипоталамус, является центральным органом гормональной системы, т.е. этакий главный процессор, который регулирует практически все гормоны в организме, поэтому и нарушений может быть великое множество. Шансы мы не оцениваем, однако, практика показывает что с подобным диагнозом не берут, правда данное заболевание довольно редкое, поэтому точно судить тоже трудно. В целом, вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. П вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ААнатолий 93
Добрый день! Недавно обращался в поликлинику с жалобами на состояние здоровья. После снятия ЭКГ врач отправил на дневной стационар. Полежал там 10 дней, после дали направление в Областной центр, в кардиологическтий диспанцер. После осмотра и консультации доктор сделал выписку из моей карточки, цитирую, что там написано: "НЦД по смешанному (кардиальному, гипертоническому) типу. Av-блокада 2-й степени. Артериальная гипертензия 1-2 степени. Гипоталомический синдром, избыточная масса тела,гиперемия натощак.  " В рекомендациях было написано: "Противопоказаны тяжелые, анаэробные статические нагрузки." Поможет ли мне этот документ? Что можете пояснить по списку этих заболеваний в совокупности. Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте.
АВ-блокада 2 степени (если она постоянная) является основанием для освобождения от призыва по ст. 42 РП п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «а» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

По остальным диагнозам уже писал.