Сегодня был у ЛОРа он мне написал что У меня смещена носовая перегородка и что есть затрудненеие дыхания.Еще проблемы со зрением плохо вижу в даль. Годин ли я?
Плохо вижу вдаль - это миопия (близорукость) нужно сходить к окулисту пусть он тебе проверит зрение, сделает скиаскопию или рефрактометрию на расширенный зрачок (в условия циклоплегии) и тогда ты предоставишь нам данные. Для освобождения близорукость должна быть -6,25 и более. Если ты не носишь очки, у тебя намного меньше )
Смещена носовая перегородка и армия. Цитирую из материалов нашего сайта.
Само по себе искривление носовой перегородки не является основанием для освобождения от призыва.
С искривленной носовой перегородкой можно освободиться от призыва в армию только, если искривление носовой перегородки сопровождается стойким нарушением дыхания с дыхательной недостаточностью I степени. Тогда данное нарушения функции будет классифицировано по пункту "в" статьи 50 Расписания болезней:
К пункту «в» относится стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени по обструктивному типу.
Тогда призывник будет признан ограниченно годным к военной службе (категория годности "В" ), освобожден от призыва, зачислен в запас, ему будет выдан военный билет.
Для определения функции дыхания следует пройти ФВД (функцию внешнего дыхания, спирография).
Также, с искривленной носовой перегородкой можно получить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев, если призывник совершит операцию по устранению дефекта носовой перегородки. Отсрочка от призыва будет предоставлена в соответствии со статьей 53 Расписания болезней (категория годности "Г" - временно не годен).
Если имеется стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени по обструктивному типу, то подлежите освобождению от призыва по статье 50 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.
Еще проблемы со зрением плохо вижу в даль.
Близорукость (миопию) регламентирует статья 34 Расписания болезней. Вам необходимо узнать показатели аномалии рефракции. Для этого рекомендуется обратиться за консультацией к офтальмологу (окулисту).
Подробнее смотрите .