8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушение функции позвоночника

Просмотров: 3571 · Ответов: 3

HHater
Автор темы
Здравствуйте!

Не могли бы вы сказать, является ли это нарушением функции позвоночника, которое так необходимо для 66 статьи:
- синдром торака -люмба -ишиалгии
- Симптом натяжения Нери, Ласега
- ЭНМГ: данные за двухстороннюю радикулопатию

Данные проявление у меня возникают во время обострений, но после активного амбулаторного лечения (амелотекс в/м, мидокалм в/м, нейромультивит, физиотерапия и т.п.) болевой синдром и симптомы натяжения переходят в стадию ремиссии и так до нового обострения (за год уже произошло 3 таких зафиксированных обострения и сейчас после лечения самочувствие удовлетворительное). Правы ли будут врачи в военкомате, с медицинской точки зрения, заявив мне, что если болевой синдром и симптомы натяжения сейчас не проявляются, то нарушений функции (если эти проявления являются нарушениями) у меня никаких нет?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Болевой синдром сам по себе оценивается отдельно, а вот симптомы Нери, Ласега, радикулопатия  - как раз попадают под нарушение функций.
Таким образом, нарушения функций у вас имеются в лбом случае, не имеет значения когда ни проявляются.
HHater
Спасибо за ответ!

А как можно аргументировать с медицинской точки зрения свой ответ на возражение врачей о том, что "что было, то прошло"? Т.е. то, что фактически нарушения у меня есть, но щас они в стадии ремиссии.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Ремиссия не говорит о выздоровлении, это значит, что болезнь есть и спустя время себя проявит. Также в статье нет никакого указания на ремиссию.