8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

плоскостопие третьей степени берут или нет?

Просмотров: 2392 · Ответов: 3

Kkozhanovv
Автор темы
Точный диагноз (был поставлен в больнице при направлении на обследование)
продольное плоскостопие 3 степени слева (157 градусов при 1,9мм подъем стопы)
продольное плоскостопие 2 степени справа (153 градуса при 2,1мм подъем стопы)
деформирующий остеартроз таранно-ладьевидного сустава 2 степени обеих стоп или сторон(не совсем понятен почерк в заключении) с отклонением более 1 мм

согласно статье 68 пункт "В" я вхожу в категорию годности В (ограниченно годен и не подлежу призыву в мирное время), но я также встретил информацию что третья степень плоскостопия это более 155 градусов при менее 1,7 мм подъема стопы... 

Вопрос: Верно ли определил степень плоскостопия врач при обследовании? По каким критериям определяется степень плоскостопия (я также встречал информацию, что с 2014 года смотрят только на угол)? Могут ли в военкомате сказать мне что у меня вторая степень, хотя в заключении указана третья и обжаловать решение врача? И СКАЖИТЕ НАКОНЕЦ Я ГОДЕН ИЛИ НЕТ???
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени  регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Таким образом, вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
ВЫСОТА СВОДА СТОПЫ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!
Диагноз не подлежит обжалованию - это не юридическое понятие, обжаловать можно решение призывной комиссии.
Kkozhanovv
Иван, спасибо за ответ!
Есть еще два вопроса:
1. Сколько действительно данное обследование (снимок стопы делал в начале июня, повторная комиссия состоится 11.12.14)?
2. Если у моего обследования скажем так не истек срок годности и оно имеет силу, то могут ли они снова направить меня на повторное обследование? Если да, то по каким причинам?
Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Срок не регламентирован, все решается по ситуации. В вашем случае - плоскостопие само по себе никуда не исчезнет, и поскольку уже имеется 3 степень, то ваши снимки пригодны.
Однако, все равно могут отправить на дополнительный снимок, если возникнут сомнения в подлинности имеющихся у вас данных.  Ориентироваться можно на срок в 6 месяцев, т.е. если снимки у вас укладываются в данный срок, то они попадают "под настоящий призыв". Также рекомендую юридические вопросы уточнять на общем форуме.