8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка при недоборе веса?

Просмотров: 2213 · Ответов: 3

Yyijuk
Автор темы
У меня вес 50кг, рост 170см. Возьмут ли меня в армию, или будет отсрочка. Если будет, то на сколько?
Мне уже сказали, что у меня недобор. Направили на несколько обследований.
С сердцем, желудком, и т.д. по результатам и анализам всё хорошо.
Какую категорию годности мне поставят?
Какие у меня шансы получить категорию "Г"?
Я бы хотел набрать вес, но он в принципе не набирается, хотя ем немало. Стоит ли мне проходить еще какие обследования, и что мне это даст?
Отредактировано yijuk, 9 декабря 2014, 09:55
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.  Учитывая представленные данные, у вас имеется недостаточность питания (ИМТ у вас 17,3).

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"
Yyijuk

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, у вас имеется недостаточность питания (ИМТ у вас 17,3).

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"
Спасибо большое! Выручили!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!