8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В ожидании решения ПК

Просмотров: 2636 · Ответов: 6

ВВладимир Никитенко
Автор темы
Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация. 
Наследственно страдаю повышенным АД. АГ начала проявляться с 2010 года (зафиксированно амбулаторно + кардиограмма АГ) .Наблюдался у врачей в период с 2010 - 2014 года (в амб. картах записи имеются АГ, ВСД и др). За время наблюдения у кардиолога никогда не делал СМАД (результатов нет).
Летом 2014 пришел в военкомат, давление 150/100 - направили в стационар. Прошел. По акту - дали Г-ку "48 ст." (диагноза не помню из за утраты ксерокопий актов) АД 140/80-140/90(был на дневном, мест не было) + повышенный холестерин (на вес не жалуюсь 180 см- 90 кг) + ангиопатия сетчатки обоих глаз . СМАД не делали. 
За время отсрочки 2 раза посещал кардиолога, жалобы на повыш. АД, окулист (но не много). Осенью сего же года прошел повторное мед. освидетельствование. Диагноз - ГБ 1ст. 2ст. р1. Динамика АД - 140/90 - 160/90 (на деле было больше). Холестерин 6.68. (выписку я прикрепил). СМАД опять не делали (не робит оборудование). Вердикт военкомата - В (по 43 ст.). Ждал месяц. Отправили на КМО. Приехал. Терапевт полистал карты (детскую + подростковую + ту что отдавал). Измерил мне давление, спросил что принимаю из того чего назначил кардиолог. СМАД требовать не стал (но так как его нет, должен был ли отправить на прохождение?).Сказал иди. По возвращению в районном было сказано: "Придти через неделю за результатом". Вопрос:
1. Положена ли мне выдача ВБ в этот призыв? Или дадут отсрочку для прохождения всех экспертиз, т.к ранее подтвержденной ГБ в картах нет (только кардиограммы с АГ, записи о ВСД...) + нет ни одного результата СМАД?
2. Если дают отсрочку на полгода то по какой статье (по 43-й или 48-й)? Если по 43 ст.- оставят ли кат. В или весною стационар от военк. проходить по новой (со всеми документами что я соберу)?
3. Если дадут опять по 48 ст. будет ли действителен осенний акт в след призыв? 1. Как я знаю срок действия акта законом прямо не установлен , но согласно пункту 9 "Положения о военно врачебной экспертизе" срок действия заключения на основании акта 1 год (по аналогии срок действия акта 1 год). На повторное стац. обследование отправлять как понимаю по закону не должны? Или ошибаюсь?
4. Будут ли действительны в след. призыв рез. амб. обследований + наблюдения у кардиолога за время полугодовой отсрочки по 43 ст. (СМАДы, экспертизы, анализы и прочее то что пройду), если вынесут решение о предоставлении отсрочки за недостаточностью сбора данных (которые имеются сейчас?). Или могут не давать отсрочки и призвать?

Спасибо?
Отредактировано Владимир Никитенко, 9 декабря 2014, 18:17
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. ГБ - заболевание непризывное, регламентировано 4 статьей РП. Ни о каком призыве в вашем случае речи быть не может. У вас более чем достаточно документальных подтверждений данного заболевания, поэтому кат. "В" вам в настоящее время не изменят, выдадут ВБ, отсрочку тоже не имеют права давать. После выдачи ВБ больше вас призывать не будут, т.к. переосвидетельствование отменено.
ВВладимир Никитенко

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. ГБ - заболевание непризывное, регламентировано 4 статьей РП. Ни о каком призыве в вашем случае речи быть не может. У вас более чем достаточно документальных подтверждений данного заболевания, поэтому кат. "В" вам в настоящее время не изменят, выдадут ВБ, отсрочку тоже не имеют права давать. После выдачи ВБ больше вас призывать не будут, т.к. переосвидетельствование отменено.

Значит в этот призыв выдадут ВБ? Просто в 43 ст. сказано:
"Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления." 
Меня и интересует данный момент по поводу неоднократных СМАДов (мне же их ни амб. ни стационарно никогда не проводили). Их выполнение обязательно или нет?  Могут ли из этого возникнуть сложности с получением ВБ и не впаяют ли еще одну отсрочку по 48 ст. (из за недостаточности данных о заболевании). Или акта +  амбулаторных сведений достаточно для выдачи ВБ? 

Спасибо!
Отредактировано Владимир Никитенко, 9 декабря 2014, 20:00
ВВладимир Никитенко

Иван Коропец пишет:

Значит в этот призыв выдадут ВБ? Просто в 43 ст. сказано: 
"Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления."  
Меня и интересует данный момент по поводу неоднократных СМАДов (мне же их ни амб. ни стационарно никогда не проводили). Их выполнение обязательно или нет?  Могут ли из этого возникнуть сложности с получением ВБ и не впаяют ли еще одну отсрочку по 48 ст. (из за недостаточности данных о заболевании). Или акта +  амбулаторных сведений достаточно для выдачи ВБ?  
Ситуация двоякая, действительно, могут к данному моменту придраться, однако отсрочка дается в целях выяснить причину повышенного АД, поскольку у вас уже имеется именно ГБ, а не симптоматическая АГ, то можно опираться на данный диагноз с целью получения ВБ именно в этот призыв.
ВВладимир Никитенко

Иван Коропец пишет:
Ситуация двоякая, действительно, могут к данному моменту придраться, однако отсрочка дается в целях выяснить причину повышенного АД, поскольку у вас уже имеется именно ГБ, а не симптоматическая АГ, то можно опираться на данный диагноз с целью получения ВБ именно в этот призыв.

Иван, я понимаю так. Категория годности призывника выставляется на основании диагноза. А моем случае диагноз не призывной - положен ВБ. Скорее всего так как СМАДы я не делал, (пожадничал и просто напросто не знал про то что они обязат.) - по уму сейчас перенесут на след призыв. 2-й же вариант - выдадут ВБ. 3-й - по 47б - отменяют 43-ю и призывают.

Вопрос?:
Т.К врач на КМО не спрашивал про СМАДы (хотя обязан был спросить если в районном выставили так этак В), на доп. обсл. пока что не направил (может быть отправят), вопросов лишних мне не задавал (все чотко и по делу), по Вашему мнению могут ли:
1. В это призыв выдать мне ВБ (без СМАДов)? Правомерно ли?
2. Освидетельствовать по 47б (т.к помоему летом было НЦА по гипер. типу и еще что то, но по 48 ст. меня отсрочили), но сейчас по 43 ст.выставили кат. В (6-и месячного наблюдения + смадов нету) и как понимаю в этот призыв должен идти именно по ней? Правомерно ли?
3. Или они опираются только на диагноз выставленный в этот призыв?

P.S: "При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, "красный" стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др.), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней." - а акт действителен 1 год. И вроде ,как получается, что весенний на осенний попадает.
"Не люблю думать и гадать, но должен быть подготовлен ко всему"!

Спасибо!
Опираются не только на сам диагноз, а в целом на результаты обследования, поскольку каждый диагноз должен быть подтвержден данными результатами.
В этот призыв вам могут выдать ВБ, а могут и не выдать, точно сказать я вам не могу,и писал уже об этом.
47 или 43 статья - все зависит от клинических данных и установленного диагноза.
2 раза по одному и тому же заболеванию отсрочку давать не могут.