8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армия со спицай в пальце

Просмотров: 4140 · Ответов: 3

BBorn
Автор темы
Здравствуйте прощу вашей помощи,был застарелый разрыв сухожилия разгибателя четвёртого пальца левой кисти.Проведена операция в пальце на данный момент стоит спица,как получить военный билет при отказе от снятия её?.Заранее спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте, учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у вас я не вижу.
Неудаленные металлические конструкции регламентированы ст. 81РП п. "в":

К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

В данном пункте речь идет о переломах КОСТЕЙ.
Также п. "г" данной статьи является призывным:

К пункту «г» относятся:
- неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте «в».

Кроме того, повреждения сухожилий регламентированы ст. 67 п."в":

застарелые повреждения сухожилий сгибателей 2 пальцев на уровне пястных костей и длинного сгибателя первого пальца на любом уровне;

В данном пункте речь идет о не менее чем 2 пальцах!
Пункт "г" данной статьи также призывной:

К пункту "г" относятся повреждения структур кисти и пальцев, не указанные в пунктах "а", "б" или "в".

BBorn
Даже если я предоставлю ваенкомату отказ от снятия спицы из пальца? Отказ от снятия металлоконструкций.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я же вам уже привел п. "г" ст. 81РП:

К пункту «г» относятся:
- неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте «в».