8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

имт 17.4 забирают в армия законно ли это?

Просмотров: 5106 · Ответов: 3

33ак
Автор темы
Пришел в военкомат поставили диагноз имт 18.3 направили на обследование в больницу,в больнице вес упал до 17.4,принёс выписку в военкомат, 
Спустя месяц позвонили из военкомата,явился в военкомат,для получения решения призывной комиссии,дали повестку на 16 декабря с вещами в вмф. 
На вопрос почему меня забирают с недобором веса,ответили что не достаточно худой. 
Имею ли я право получить военный билет или отсрочку при имт 17.4?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"

Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии,написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
33ак

Иван Коропец пишет:
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии,написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Для обжалования решения призывной комиссии,нужны ли мне юридические услуги?
Если нет,то какие должны быть мои дальнейшие действия?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Обратитесь с данными вопросами на общий форум.