8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с МАРС: открытое овальное окно 3 мм?

Просмотров: 16626 · Ответов: 3

Nnil
Автор темы
Здравствуйте.
Летом проходил освидетельствование по направлению от военкомата, в акте написали диагноз основной: МАРС: открытое овальное окно (d - 3мм), осложнение основного: ХСН, 0 (ноль) стадия.
Еще в акте, результата УЗИ сердца (ЭХО-КС) была строка: Межпредсердная перегородка: при ЦДК непостоянный сброс крови слева направо d 3 мм.
В больнице и военкомате утверждали, что с данным диагнозом я не подлежу призыву к службе, но меня настораживает, что в основном диагнозе, ООО классифицировали, как малую аномалию сердца, при том что в детской медицинской карточке было написано что у меня врожденный порок сердца, так же имеется заключение главного детского кардиолога, о том что порок имеет врожденный характер. Является ли это ошибкой? И берут ли с моим диагнозом в армию?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на освобождение от призыва по ст.42 п. "в":

К пункту "в" относятся:
- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Ни о какой малой аномалии сердца в данном случае речи быть не может, кроме того у вас зафиксирован сброс крови.
Nnil
Большое вам спасибо. Не могли бы вы посоветовать стоит ли обжаловать в суде, решение о том, что это МАРС, а не ВПС, или это не играет особой роли при наличии сброса крови?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Поскольку есть сброс крови, то это уже дефект межпредсердной перегородки, а не просто ооо, поэтому к МАРС не относится и четко регламентировано статьей.
Поэтому в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы легко сможете обжаловать его, написав соответствующее заявление, для начала в вышестоящую призывную комиссию. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.