8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что будет если откажусь от операции??

Просмотров: 1766 · Ответов: 3

Ppapa4a
Автор темы
По видимым параметрам у меня варикоцеле 3 степени (точно не знаю, но под визуальное описание подходит). Направили на обследование к урологу, поставили диагноз варикоцеле, но, почему-то ничего не сказали про степень и тому подобное, написали что нужна операция. Вопрос - что будет если я откажусь от операции если у меня все-таки вторая степень? не получится ли что я откажусь от операции, а меня отправят служить с этим? И нормально ли то что никто не сказал мне про степень этого недуга? заранее спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Варикоцеле регламентировано ст.45 п. "б":

К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)

Варикоцеле 2 степени не является основанием для освобождения от призыва. Степень должны поставить в любом случае, поэтому рекомендую для начала обратиться к другому врачу, чтобы он поставил полный диагноз.
Операцию никто вас заставить делать не имеет право.
Ppapa4a

Иван Коропец пишет:
Варикоцеле регламентировано ст.45 п. "б":

Цитата
К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)

Варикоцеле 2 степени не является основанием для освобождения от призыва. Степень должны поставить в любом случае, поэтому рекомендую для начала обратиться к другому врачу, чтобы он поставил полный диагноз.
Операцию никто вас заставить делать не имеет право.
Да, это я понял. Хотел уточнить что если я откажусь то все таки меня отправят неоперированного?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Еще раз обращаю ваше внимание - УТОЧНИТЕ СТЕПЕНЬ ВАРИКОЦЕЛЕ, от этого и будет зависеть отправят вас  служить или нет.