Здравствуйте!
Угол продольного свода стопы справа -141 градус.Высота свода стопы справа- 27 мм.Угол продольного свода стопы слева-145 градус.Высота свода стопы слева-25 мм.
Плоскостопие справа 1 степени.
Плоскостопие слева 1-2 степени (ближе к 1 степени, так как приоритет за высотой свода).
Плоскостопие 2 степени и армия.
К пункту «в» относятся:
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
Если установят плоскостопие 2 степени, то для освобождения необходимо также наличие артроза 2 стадии.
Тогда освидетельствуют по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, освободят от призыва.
Для справки:
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
где в описании степень артроза-я услышала: "Что написал врач-то и есть".у меня вопрос к Вам , как к компетентным специалистам- как мне быть в подобной ситуации?
В данном случае рекомендуется сделать рентген в независимой медицинской организации, которой Вы доверяете. И получить консультацию ортопеда.
Заключение: Грудо-поясничный "С"- образный правосторонний кифосколиоз 2 степени.
С этим должны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Кифосколиоз 2 степени и армия.
Проблемы позвоночника - это статья 66 Расписания болезней. В ней есть указание и на сколиоз 2 степени.
Цитирую:
К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (
сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов,
II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
С этим признают ограниченно годным - категория годности "В", освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет.