Сразу извиняюсь за сумбур, так как много всего, а времени мало.
Здравствуйте. Пролежал в стационаре от военкомата. Диагноз: ВСД с мигренеподобными пароксизмами и астено-невротический синдром.
Я понимаю что подхожу под две статьи, либо на отсрочку, либо на негодность по категории "В".
Еще на МРТ обнаружена киста верхнечелюстной пазухи которая может вызывать боль в височной доле. Очень частые мигренеподобные боли в виске и глазу - одновременно, до 4-6 раз в неделю от двух часов и дольше. (Т.к. я затянул мед.освед., на учетах нигде не стою, есть ли у меня право претендовать на статьи из РБ?)
Из этой каши диагнозов хочется выяснить на что претендовать? Как себя вести если признают годным?
Здравствуйте. Пролежал в стационаре от военкомата. Диагноз: ВСД с мигренеподобными пароксизмами и астено-невротический синдром.
Я понимаю что подхожу под две статьи, либо на отсрочку, либо на негодность по категории "В".
Т.к. меня только обследовали и лечение не предоставляли, мне не подходит аспект - "вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения" - так? Могу ли я рассчитывать на отсрочку для лечения и в дальнейшем если лечение будет безуспешным на военный билет?
Статья 28 расписания болезней
Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.
Статья 22 расписания болезней
К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
Еще на МРТ обнаружена киста верхнечелюстной пазухи которая может вызывать боль в височной доле. Очень частые мигренеподобные боли в виске и глазу - одновременно, до 4-6 раз в неделю от двух часов и дольше. (Т.к. я затянул мед.освед., на учетах нигде не стою, есть ли у меня право претендовать на статьи из РБ?)
Из этой каши диагнозов хочется выяснить на что претендовать? Как себя вести если признают годным?