8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удалили мениск. Годен ли?

Просмотров: 3246 · Ответов: 3

Kkizonya
Автор темы
Добрый день. Был получен разрыв латерального мениска, спустя год был прооперирован. В итоге удалили полностью латеральный мениск.
Сейчас колено очень быстро устает, долго ходить не могу. Испытываю боли и дискомфорт при беге даже трусцой.
Могу ли я быть не годен в связи с этим?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В вашем случае будут ориентироваться на нарушение функций коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.
Kkizonya
А если сгибается в принципе до конца но с некой болью, а разгибается нормально?
но даже при беге трусцой идет боль в колене, и если чуть влево движение делать коленом, тоже резкая боль. То буду годен, даже при этих так сказать "дефектах"?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я вам объем движений через сайт не измерю, необходимо смотреть на месте, обратитесь к врачу, чтобы знать точно. Если движения не страдают, при этом боли вы не должны чувствовать, то нарушений функций нет.