8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию без почки?

Просмотров: 5587 · Ответов: 5

TTriooo
Автор темы
Добрый день!
Имею на руках военный билет категории " Д ".
Категорию присвоили т.к. 16 лет назад было удаление почки (хронические пиелонефрит)
Осложнений не было, сейчас гиперплазия оставшейся почки что естественно она увеличена т.к. работает за две, занимаюсь спортом, чувствую себя отлично.
Возможно ли на повторной ВВК при моем полном желании поменять категорию годности, так чтобы я подлежал призыву?
В остальном все работает как часы.
Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Переосвидетельствование отменено, поменять категорию в вашем случае невозможно.
Отредактировано Иван Коропец, 23 декабря 2014, 10:06
TTriooo
Здравствуйте Иван!
Сегодня звонил в военкомат, сказали что в моем случае возможно пройти повторную ВВК.
Вопрос смогу ли я получить категорию "Б"? Нарушения функции оставшейся почки не было никогда после удаления. Неоднократно проверялось.
Очень хочу в армию как получить категорию "Б"?
Данный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.
TTriooo
Добрый день, Иван.
Подскажите пожалуйста, военкомат направил меня в обл. пункт набора по контракту для определения категории годности при помощи повторной ВВК.
Т.к. я нахожусь в запасе, я могу служить только по контракту. Срочно меня уже никак не призвать, я снят с учета и поставить обратно нельзя.
По какой графе в статьях мне будут на этой ВВК присваивать категорию годности?( к какому типу граждан я отношусь в данном случае?)
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу и поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, не прошедшие военную службу и поступающие в военно-учебные заведения, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами;