8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мигрень, Детская церебральная недостаточность, ставят категорию В, но председатель отвергает

Просмотров: 2234 · Ответов: 3

Ssgretski
Автор темы
Здравствуйте.
Задолго перед прохождением медкомиссии в военкомате, я предварительно узнавал о своем состоянии здоровья, было много жалоб на головные боли.

Прохожу мед комиссию в военкомате. Невролог отправил на дополнительное обследование (амбулаторное, не стационарное).
В поликлинике, после всех обследований (ЭЭГ, периметрия глаз, УЗИ позвоночных артерий и головного мозга, анализы и что то еще) мне заполнили АКТ исследования состояния здоровья. В графе "Диагноз" написали следующее: "Последствие ранней церебральной недостаточности. Сопутствующая мигрень без ауры, средней частоты приступами."

В военкомате невролог на основании этого акта присвоил мне категорию годности В по статье 23 пункт В по графе 1.
После этого я пошел к председателю ВВК. Он в свою очередь отреагировал на АКТ негативно и сказал, что он не верный.
Что собственно теперь делать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю, в вашем случае стоит обратить внимание также на ст. 24РП п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Если перечисленные условия соблюдены, то вы имеете право на освобождение от призыва по данному пункту.
Также вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
Отредактировано Иван Коропец, 26 декабря 2014, 05:19
Ssgretski
Можно уточнить? Мне врач уже поставил категорию В по статье 23 п."в". Ему разрешено менять свое решение и ссылаться на другую статью?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Дело не в том какую он статью и категорию применил, а какое решение вынесет призывная комиссия, и в это уже решение вы и будете обжаловать. Поскольку врач изучил все ваши документы, то, возможно, у вас есть основания и для 23 ст., поэтому вы сможете опираться также на его решение, если же оно неверное, то нужно дождаться решения призывной комиссии и потом уже действовать. Также рекомендую данный вопрос уточнить на общем форуме.