Берут ли в армию с такой гипертонией ?
Просмотров: 4834 · Ответов: 6
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
У Вас уже указано наличие ГБ, читайте внимательно предыдущие сообщения:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Вроде по первому посту результаты стац обслед? Кардиолог так не может сказать это уже бред. тебе же гипертонию поставили, проходи результаты и все будет хорошо! упор делай на смад + холтерArt17 пишет:
Добрый день вообщем ситуация следующая, пришел я с результатами обследований ( тех что в первом посту ) в военкомат, они на все это посмотрели и записали на каком то отдельном листе все мои диагнозы и написали на нем категорию "в" и терапевт отправил меня с ним к заведующей , та посмотрела и начала говорить мол это у тебя не с детства так что мы не можем сразу подать тебя на военный билет, и даёт направление мне уже в другую больницу мол вот тут ещё пройди. Ладно пришел я в ту больницу записался на стационар, прихожу к кардиологу та мне сразу говорит мы мол не ставим призывникам гипертонию... Я в недоумении как же так ... без каких либо обследований пишет мне диагноз "Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу" и потом только отправляет на анализы (смад, холтер, экг, эхо и тд ) и говорит что решать будет заведующая 50 на 50 то что она поставит гипертонию что делать в данном случае ? Спасибо