8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

18б и водительские права

Просмотров: 9219 · Ответов: 1

AAlek
Автор темы
Добрый день.
Данная тема уже поднималась много раз. Извиняюсь, что поднимаю её в очередной раз. Но тут такое дело...

В 2014 году во время прохождения мед.комиссии мне была присвоена категория годности B по статье 18б "расстройства личности".

Сейчас пришла повестка в суд, где меня хотят лишить водительских прав категории В.
Можете немного прояснить этот момент. Могут ли реально лишить прав и как этого не допустить?
В письме сказано, что:

"...освобождён от призыва с наличием психиатрического заболевания "шизоидное расстройство личности"...
...
...Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 №377 (далее - Перечень) запрещается управление транспортными средствами категории B при наличии медицинского показателя - пограничная умственная отсталость и задержки умственного развития.
Согласно Перечню, общими медицинскими психиатрическими противопоказаниями для указанных видов профессиональной деятельности являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Выраженные формы пограничных психических расстройств рассматриваются в каждом случае индивидуально.
...
Имеющееся у ... заболевание относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности..." (управления транспортным средством)

Из написанного я так понял, что в моём случае вопрос будет решаться либо индивидуально, либо мой диагноз вообще не соответствует требованиям запрещающим управление транспортным средством (хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями). Можете подсказать, чего ожидать на суде и как действовать, чтобы не лишиться водительских прав?
Назначат ли мне переосвидетельствование (для получения прав), или мне нужно самому это организовывать? Или может в документах, которые придут на суд из ПНД уже будет всё указано (в смысле сказано, разрешено управление транспортными средствами или нет)?

Для справки. Когда попал в ПНД, там прямым текстом спросили, хочу служить в армии или нет. Я сказал, что нет. По окончанию обследования, о состоянии моего здоровья спрашивала мама, ей сказали, что всё в полном порядке, но в армию меня не отправят, т.к. я сам этого не хочу.
Лично сам так же интересовался у начальника отделения о состоянии своего здоровья. Получил такой же ответ - всё в порядке.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Обратитесь с данным вопросом на общий форум.