8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 15а в военном билете и получение водительских прав

Просмотров: 3937 · Ответов: 1

AAITD
Автор темы
Здравствуйте. Обратился за помощью в общий форум армейки, где получил рекомендацию обратиться в медицинский форум по своему первому вопросу. Дабы не писать всё заново, процитирую свой пост с общего форума:

"Здравствуйте. Сейчас мне 30 лет и в армии я не служил. В 2007 году проходил медкомиссию в военкомате, где пожилая врач-психиатр, увидев шрамы на запястье (попытка суицида), взяла меня, как говорится, за руку и повела по остальным врачам со словами: "это мой больной". Таким образом, я оказался в ПНД от военкомата. Через некоторое время, после того, как выписался из ПНД, мне позвонили домой из военкомата и сказали подойти, чтобы оформить в/билет, но я тогда не пошёл. Спустя 7 лет, в ноябре 2014 года я всё-таки пришёл в военкомат за в/билетом. Не зная законов, написал там объяснительную и через месяц получил печать "невоеннообязанный" в паспорт вместе с в/билетом, в котором была указана статья 15а на 26-й странице. Пришёл домой и прочитал где-то в интернете, что с такой статьёй в в/билете не видать мне водительского удостоверения как своих ушей. Кстати, на "учёте" я уже не стою, но диагноза своего не знаю. Так вот, в связи с этим появляются вопросы: 1) действительно ли с такой статьёй в в/билете я не получу подпись психиатра, когда буду проходить водительскую медкомиссию? Или же значение имеет только диагноз? 2) Обязан ли я предъявить психиатру в/билет и на что ссылаться, если он (психиатр) будет настаивать на предъявлении мной в/билета, если я не обязан этого делать?

Заранее благодарю за помощь."

С уважением.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Я не понимаю зачем вас отправили на медицинский форум. Вопрос о том, являетесь ли вы управомоченным иметь водительское удостоверение, учитывая записи в вашем ВБ носит СУГУБО ЮРИДИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. Насколько я знаю, военный билет никак не влияет на получение водительских прав.