8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Боль в спине. Категория годности

Просмотров: 6526 · Ответов: 18

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вы мне лучше скиньте фото неврологического статуса, который Вы прочитать не можете
Ссникерс

статус:

Добавляет ли это мне оснований для освобождения?

Спасибо.
Отредактировано сникерс, 3 апреля 2015, 10:10
Имеете право на кат. "В" по двум нозологиям:
1. Спондилолистез пятого поясничного позвонка - ст. 66 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
2. Остеохондроз тот же пункт ст. 66 РБ
Рентгенологически он у Вас подтвержден, самое главное, что имеются нарушения функций, выражающиеся в ограничении сгибания нижних конечностей с положительным симптомом Ласега!!! Таким обрзом, Вы также можете рассчитывать на кат. "В" по данному диагнозу.
Ссникерс
Спасибо еще раз!

А не подскажите что предпочтительнее и на что мне делать упор в военкомате? Или пусть сами "выбирают" ?🙂
Да не принципиально, можете на оба заболевания сразу.
Ссникерс
И еще раз здравствуйте 🙂

Был у нейрохирурга, он посоветовал пока воздержаться от оперативного лечения грыж и написал диагноз:

Дискогенная радикулопатия. Болевой синдром.

Скажите это лучше/хуже вертеброгенной радикулопатии? Будет ли это заключение хорошим дополнением в мою "коллекцию"? 🙂
По поводу листеза: что лучше/хуже - листез или нестабильность? На сколько я знаю листез это фиксированное смещение, а нестабильность занчит подвижность позвонка.

И еще я год наблюдаюсь у невропатолага в поликлинике. Лечился от болей, не помогает, направили на лечение в стационар с диагнозом:

Вертеброгенная двухсторонняя люмбоишалгия, мышечно-тонические проявления, стойкий умеренный болевой синдром на фоне вер????ного остеохондроза ПКОП с грыжеобразованиями.

В неврологическом статусе указан синдром Ласега = 60 гр с обеих сторон.

На очередь еще не успел встать. Больница кстати та же, в которую военкомат направляет по неврологии на обследования. В прошлый призыв меня туда направляли, боли подтверждать, но тогда у меня ноги еще не немели, а сейчас немеют 😐 .
Нужно ли мне это направление показывать в военкомате? Есть ли смысл?
Я так думаю, если им сообщить, то они скажут подождать окончания лечения. Да и в больнице из-за призыва могут предвзято отнестись.

Как лучше поступить?
Спасибо.
Скажите это лучше/хуже вертеброгенной радикулопатии? - Это одно и то же.
По поводу листеза: что лучше/хуже - листез или нестабильность? На сколько я знаю листез это фиксированное смещение, а нестабильность занчит подвижность позвонка - лучше листез, Вы правильно понимаете.
В неврологическом статусе указан синдром Ласега = 60 гр с обеих сторон - Данный симптом указывает на наличие ограничения движений и подтверждает нарушения функций позвоночника, опираясь на него можно рассчитывать на кат. "В"
Ссникерс
Добрый день.
Дали В по 26 статье. Областная подтвердила. Получаю ВБ.

Спасибо за консультации 🙂
Всегда рады помочь!!