8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призывной ли диагноз

Просмотров: 3938 · Ответов: 2

Uunll1mited
Автор темы
Доброго времени суток!

Хотел бы у вас узнать, являются ли при призывными следующие заболевания:

1) Врожденный околоушной свищ.
- Не беспокоил до 2013 года.
- Осенью 2013 был госпитализирован с клиническим диагнозом: нагноившаяся предушная киста. Была произведена операция: вскрытие абсцесса.
- Осенью 2014 был повторно госпитализирован с диагнозом: нагноившийся ушной свищ. Было произведено вскрытие.
- В декабре 2014 года была произведена плановая операция по иссечению околоушного свища.

По данному заболеванию изначально была предоставлена отсрочка до осени 2015 (категория "Г"). В январе был вызван в военкомат, где, как мне объяснили, областная комиссия не согласилась с начальной отсрочкой в 1 год и поставила категорию годности А, в связи с чем меня направили на дополнительные исследования.
Насколько эта информацияо соответствует действительности, я не знаю. Меня направили в поликлинику для получения заключения от ЛОРа, стоматолога - никаких осложнений не обнаружили. В итоге отсрочку сократили до марта 2015.
Меня беспокоит тот факт, что воспаление проходило 2 года подряд осенью - не является ли это основанием предоставить отсрочку до осени (при учете возможности повторения воспаления в тот же период)?

2) Аномалийно-дистальный прикус. Прошел консультацию у врача-ортодонта, который поставил следующий предварительный диагноз:
Предварительный диагноз по данным контрольно-диагностической модели:
- Аномалийно-дистальный прикус
- Резцы верхней челюсти не касаются резцов нижней челюсти
- Сагитальная щель 12 мм
- Язычный наклон резцов нижней челюсти
- Кривая Шлее (или плее - написано неразборчиво) отклонена в 6 мм на верхней челюсти во фронтальном участке
- Потеря жевательной эффективности по Агапову - 12%

После того как показал данную справку стоматологу в призывной комиссии, ее не включили в общее дело и сказали что это никак не влияет на категорию годности призывника. Действительно ли это так?

Заранее спасибо за ответ!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Оснований для освобождения от призыва у вас я не вижу. Время года, когда у вас были обострения не влияет на призыв, при освидетельствовании учитываться настоящее состояние здоровья. Что касается аномалии прикуса - необходимо уточнить величину разобщения прикуса (не путать с сагиттальной щелью), если она составляет более 10 мм, то можно будет рассчитывать на освобождение от призыва по ст. 56 п. "б":

При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «б»

Uunll1mited
Доброго времени суток, Иван,

Спасибо за ответ! Буду уточнять насчет прикуса.