Здравствуйте!
У каждого военного училища свои требования к состоянию здоровья кандидата.
Я буду консультировать в срезе Расписания болезней, требования к гражданам, поступающим на военную службу по призыву.
У меня в детстве была резидуальеая энцефалопатия и вигето-сосудистая дистония.
Это статья 24 Расписания болезней. Цитирую.
К пункту "в" относятся:
- начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
К пункту «в» относятся:
-
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Ну только голова кружилась чуть чуть.
Это в совокупности с наличием ВСД может быть основанием для применения пункта "в" статьи 24 - категория годности "В" - ограниченно годен.
Сейчас все в норме симптомов и жалоб нет абсолютно. Какую категорию годности мне поставят.
Если в настоящий момент проблем со здоровьем нет, то ГОДНЫ.
И смогу ли я поступить в военное училище.
Как правило на медкомиссии при поступлении в военное училище на состояние здоровья смотрят значительно строже, чем на медкомиссии при призыве на военную службу.
Все будет зависеть от состояния здоровья и от прочих стечений обстоятельств (например, от конкурса на место).
Для справки:
Порядок приема в военные учебные заведения регламентирован Приказом Минобороны РФ от 24 апреля 2010 г. N 100
"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации".