Здравствуйте подскажите что к чему пошел я недавно в военкомат мне терапевт померяла давление оно было 170 на 90 мне дали направление в больницу на обследование и на самом направлении диагноз написан НЦД по гипертоническому типу пмк 1 степени.Сказали что там на стационаре сутки лежать не буду а буду приходить в определенные часы и мерять давление.2 вопроса ничего страшного если они мне будут вот так мерять а не все время как делают всем и почему мне в диагнозе при таком давлении не написали просто гипертония а какоето нцд по гип типу 1 ст. если давление потвердиться поставят ли мне там в больнице гипертонию 1 степени?Или они пытаются меня обмануть ?Запутался с этим.
И еще мне терапевт меряла давление на правой руке а на левой у меня больше и специально говорит давай правую на какой правильно мерять если кто знает))
Для освобождения от призыва с НЦА/НЦД (нейро-циркуляторная дистония) следующие требования:
- нейроциркуляторная астения/дистония;
- наличие гипертензионных реакций (повышенное давление);
- лабильность артериального давления (постоянные скачки давления);
- пониженная трудоспособность (вялость, слабость);
- всё вышеперечисленное не должно поддаваться лечению;
В этом случае будете освидетельствованы по статье 47 Расписания болезней и освобождены от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачислены в запас, Вам выдадут военный билет.
Подробнее о нейроциркуляторной дистонии и армии:
ничего страшного если они мне будут вот так мерять а не все время
Для постановки диагноза Гипертония рекомендуется выполнить СМАД (суточное мониторирование артериального давления). Берутся среднесуточные показатели.
Если будет определена гипертония 1 степени, то подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
как делают всем и почему мне в диагнозе при таком давлении не написали просто гипертония а какоето нцд по гип типу 1 ст.
Освободиться по статье 47 (НЦД) труднее, чем по статье 43 (гипертония).
если давление потвердиться поставят ли мне там в больнице гипертонию 1 степени?
Да, могут определить гипертонию. Однако, все же желательно сделать СМАД.
И поставят ли мне при этом категорию В?
Если показатели будут подходить под вышеприведенные, то должны поставить категорию "В" - ограниченно годен, освободить от призыва и зачислить в запас.
И еще мне терапевт меряла давление на правой руке а на левой у меня больше и специально говорит давай правую на какой правильно мерять если кто знает))
Как правило на правой руке давление выше, в силу физиологических особенностей строения кровеносной системы. Поэтому и рекомендуется мерить давление на правой, либо на обеих руках.
И как мне добиться чтоб поставили диагноз гипертония 1 степени ?
Сделать СМАД и получить консультацию кардиолога, терапевта.