8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годность при тахикардии, неполной блокаде, хроническом панкреатите, гипергликемии после еды.

Просмотров: 2503 · Ответов: 1

LLeprognome
Автор темы
Есть полный набор заболеваний, но как я поинтересовался каждого не хватает до военника, а про гипергликемию информации найти не смог. Короче вот список:
1. Дефицит массы тела (178 рост, 51 вес, 16,1 - коэффициент) Появился из-за резкого роста в 16 лет, до этого дефицита не было, за полгода вырос на 20см, из-за этого пошли проблемы с сердцем, говорят из-за резкого роста сердце сдвинулось.
2. Хронический панкреатит (обострения были более 2х раз в год только до 14 лет, после вылечили, обострений не было, только одно острое в 18, без госпитализации)
3. Синусовая тахикардия (90 в спокойствии и выше при нагрузках)
4. Неполная блокада левой ножки пучка гиса (в курсе что не хватает на военник полной блокады)
5. Гипергликемия после еды (вот здесь я не понимаю, диабет у меня или нет, про этот симптом не ясно, есть родственники в семье с сахарным диабетом, возможна наследственность)

Все диагнозы продиагностировали лишь как функциональные отклонения.

Собственно вопрос: я догадываюсь что я годен с ограничениями, но может есть куда стоит подкопать и порыться в организме, в надежде получить военник? Иначе какие ограничения у меня будут в армии? Я в принципе от армии не отказываюсь, если меня там не отправят километры мотать в противогазе (я и полкилометра не могу так пробежать)
Отредактировано Leprognome, 30 января 2015, 13:14
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

1. Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"

2. Хронический панкреатит регламентирован ст. 59 п. "б":

К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Таким образом, для применения данного пункта необходимо наличие минимум двух обострений в год, подтвержденных медицинскими документами - в стационаре или амбулатории - не важно. Также наличие экскреторной или инкреторной дисфункции. Здесь необходимо обратить внимание на Гипергликемию, которая может быть проявлением нарушения инкреторной функции поджелудочной железы. В вашем случае данных недостаточно, вам необходимо уточнить у эндокринолога уровень сахара у вас в крови, т.к. его определение проводится прежде всего НАТОЩАК, гипергликемия ПОСЛЕ ЕДЫ - в такой формулировке ни о чем не говорит.
3. Неполная блокада левой ножки пучка Гиса - вариант нормы.
4. Синусовая тахикардия - нарушение ритма. Необходимо обследование у кардиолога. т.к. данное состояние может быть проявлением многих заболеваний.