8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Линейный перелом поперечных отростков

Просмотров: 4395 · Ответов: 3

Cchepius
Автор темы
Здравствуйте. В ноябре получил травму на службе,точнее по пути домой. После выполнения МСКТ. (МРТ) Отмечаются линейные переломы правых поперечных отростков тел L1-L2-L3-L4 позвонков, со смещением из кпереди до 3мм L1-L3.  Поперечный отросток тела L1 с диастазом 4 мм,L2-6,3мм ,L3-7мм, L4 без смещения. По нижней замыкательной пластине отмечается узел Шморля. Поясничный лордоз сглажен. Форма тел позвонков не изменена,структура без особенностей. Высота межпозвонковых дисков не снижена.,без деформации дурального мешка. Сейчас прошло 2 месяца после травмы. Спина болит. Чего ожидать от ВВК,и могут ли меня уволить со службы по состоянию здоровья? И сделают ли меня ограниченно годным?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В таких случаях необходимо уточнять, служите ли вы по призыву или по  контракту.
Cchepius
Служу по контракту.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В таком случае не думаю, что стоит беспокоиться, поскольку освидетельствовать вас будут по 3 графе РП ст. 81, где даже при наличии незначительных или умеренных нарушений функций позвоночника, оставшихся ПОСЛЕ лечения вы можете продолжать службу. Списать могут только при наличии ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений функций позвоночника, оставшихся ПОСЛЕ лечения. К значительным нарушениям функций позвоночника относятся:

невозможность поддерживать вертикальное положение туловища даже непродолжительное время, выраженное напряжение и болезненность длинных мышц спины на протяжении всего позвоночника, резкое выпрямление шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза II степени и более, сегментарная нестабильность позвоночника;
ограничение амплитуды движений свыше 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника.