8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД по гипертоническому типу на фоне РЦОН

Просмотров: 5783 · Ответов: 10

Iilyadnb
Автор темы
Доброе время суток. Перед военкоматом обратился к неврологу 6 октября 2014, с жалабами на головокружения, головную боль, с легким трэмором рук, и повышением а.д до 140-90. Невролог назначила РЭГ, ЭХО-ЭС, ЭГГ. И поставила на основани двух мойх родовых травм диагноз: ВСД по гипертоническому типу на фоне РЦОН , И на основании результатов ЭХО-ЭС подазрения на гипертензию по смежному типу, 10 октября пришол в военкомат для прохождения ВК, на нем предьявил эти документы неврологу, невролог сделал вид что посмотрел сказал что с этим берут в армию, не поставил не какого ограничения, не сделал не каких записей, документы отдал, в тот же день выдали повестку на 17 декабря, 11 декабря в мой день рождения, мне позванили и военкомата угражая сказали прибыть в военкомат 14 декабря, прибыв отвезли на распределитель проходить вк, взял с собой эти же документы, и карточку детскую, там показал все неврологу, она поставила две котегории годности Б-4, Г, после в последнем кабинете решали брать меня или нет, военком ругал меня за то что я принес эти бумаги его слова (неожидал от тебя такого) посадили меня за кампьютер проходить тест IQ, документы лежали рядом с мною, вместе с карточкой, пока решал тест IQ-53, у меня украли документы и оставили только карточку. после всего этого отправили в часть прибыл 17 декабря, служа две недели, стало плохо положили в мпп с А.Д 170-110, 29 декабря заболел ангиной, 31 отправили в госпиталь, в госпитале пытался попасть к терапевту на кансультацию, мене отказывали, пришлось писать рапорт, после сводили к терапевту, при осмотре экг хорошая узи сердца без отклонений, пульс выше 100 а.д 150-80,отправила она меня в другой госпиталь в кардиологическое отделение, там меня не приняли отправили в неврологическое, вот второй день как я тут, сделали снимки шей, сказали прислать документы эти, собираюсь отправить заявление в полеклинику что бы выслали оригеналы.
Вопрос. 1) ВСД по гипертоническому типу на фоне РЦОН, РЦОН это нарушения цнс диагноз пограничный могу ли я расчитывать на статью 23 пункт в.
2) Могу ли я подать в суд на на свой военкомат и потребовать кампенсацию?
3) Есть ли у меня возможность на камисацию вообще?
BBadman2010
Извините пожалуйста, но как отписаться от рассылки вашего форума не мою почту?

Внизу заблокирована галочка - подписаться на новые сообщения этого форума.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В вашем случае необходимо ориентироваться прежде всего на ст. 25 РП:

Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов

поскольку у вас имеется РЦОН - Резидуальная церебральная органическая недостаточность, которая является следствием поражения ЦНС в детстве, на фоне которой и выявлена ВСД. В данном случае смотрим п. "в" данной статьи, который дает право на кат. "В":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Поскольку имеются признаки гидроцефалии - подазрения на гипертензию по смежному типу, а также вегетососудистые и астеноневротические проявления, которые как раз и составляют диагноз ВСД, то дело остается за рассеянными органическими знаками (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), данныенарушения фиксируются неврологом в невролгическом статусе - когда он вас осматривает, водит молточком и пр. Таким образом, вам необходимо обратить внимание на неврологический статус-если там имеются какие-либо изменения, то можно будет рассчитывать на кат. "В". Отбирать мед. документы у вас никто не имеет права. Также с подобным Ад вас не имеют права отправить служить, должны предоставить как минимум отсрочку, поэтому в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Badman2010 Обратитесь на общий форум с данным вопросом.
Iilyadnb
Легки трэмор будет считаться, но он стает сильным при физ нагрузке, документ который я вам отправил военком испортил зачем то.
Тремор рук - проявление ВСД, особой ценности не представляет, в представленном неврологическом статусе патологических изменений нет. Если у вас имеются сомнения в объективности врачей, то вы можете обратиться к любому другому неврологу в любой клинике, чтобы он вас осмотрел. Впоследствии приобщить полученные результаты осмотра к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
Iilyadnb
Я уже служу и мне сейчас у другого невролога сложно проити осмотр, у меня есть лечущии врач но они не чего не говорят..
Iilyadnb
Еще такой вопрос, если симптомы взд сохранятся после лесения, тогда что они будут делать?
После лечения вас в любом случае освидетельствуют. Если давление будет высокое должны комиссовать, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Iilyadnb
невролог написала, координационные пробы выполняет с интенцией и легкой дисаметрией. В позе Ромберга покачивания в стороны, Дермографизм розовый, Сухожильные, периостальные, рефлексы живые, равные, брюшные снижены. Здесь имеются ли нужные отклонения?