8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с варикозом нижних конечностей. Медицинское обследование.

Просмотров: 2050 · Ответов: 1

OOsmanPasha
Автор темы
Здравствуйте! мне 23 года, окончил ВУЗ, отсрочки на данный момент не имею.
Три года назад лежал в ГКБ №1 с варикозом ног. Делали операцию на одной ноге, выписали с диагнозом: варикозная болезнь нижних конечностей в стадии декомпенсации венозного оттока справа. Хроническая венозная недостаточность 3 степени по CEAP
На данный момент в приписном свидетельстве стоит "годен к строевой службе", это ставилось при освидетельствовании в 2009 году, когда явных проблем со здоровьем у меня не было. Официально для военкомата у меня болезней нет.
Как лучше всего донести вышеописанные обстоятельства до военкомата? Ждать призыва и на медкомиссии заявлять о проблеме или лучше это сделать сейчас, попросив направление у специалиста в военкомате? И чем мотивировать в случае отказа?
и последний вопрос: каким пунктам 45 статьи Расписания болезней может соответствовать мой диагноз?
Заранее благодарю!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Варикозная болезнь нижних конечностей регламентирована ст. 45 РП, для получения военного билета необходимо наличие условий перечисленных как минимум в пункте "в" данной статьи:

посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Освидетельствование проводится по состоянию здоровья на текущий момент времени, классификация по СЕАР в РП не применяется, однако, ее можно интерпретировать к отечественной классификации, согласно чему 3 степень соответствует наличию отека. что дает право на кат. "В". но данный диагноз был поставлен вам три года назад, после чего было проведено оперативное лечение (заключительный клинический диагноз, стоящий в выписном эпикризе отражает состояние здоровья до проведения лечения). Поэтоу сейчас вам нужно будет пройти обследование, обратить внимание на данное заболевание, если при осмотре будет выявлено отечность стоп, то сможете рассчитывать на кат. "В", также рекомендую приобщить имеющиеся у вас медицинские документы к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.