8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полип кардии. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс

Просмотров: 5479 · Ответов: 6

MMickael
Автор темы
Доброго времени суток!

Я недавно получил гражданстов и становлюсь на воинский учет. Мне 25 полных лет. У меня проблемы с желудком. Военкомат отправил в краевую больницу. Врач написал следующее заключение: "Полип кардии. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс". Взяли полип на биопсию, заключение: "Очаговая фовеолярная гиперплазия желудка с обильной плазмоцитарно-лейкоцитарной инфильтрацией в строме". Скажите, я пригоден к военной службе? Какая степень годности? Читал что с полипом не берут в армию, но терапевт говорит что нет, берут.

И еще один вопрос, у меня носовая перегородка кривая. Если я сделаю операцию на нос, то не подлежу призыву 6 месяцев, верно?

Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. полип - доброкачественное образование, согласно ст. 10 РП дает право на освобождение от призыва:

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

По поводу операции на перегородке - будет зависеть когда вы эту операцию сделаете и ваше состояние на момент освидетельствования, если сделаете незадолго до призыва, то будут нарушения функции дыхания и тогда, согласно ст. 53 сможете рассчитывать на отсрочку.
MMickael
Здравствуйте, Иван Коропец

Благодарю вас за развернутый ответ. Может вы подскажете как мне быть? Терапевт говорит что ничего страшного в полипе нет и годен к армии. Правильно ли я понимаю что пусть терапевт пишет что хочет в заключении, а мне потом надо судиться? Или мне попытаться переспорить ее ссылками на документ "Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Спасибо!
Отредактировано Mickael, 3 февраля 2015, 23:01
Терапевт, конечно, прав, что в полипе, скорее всего, нет ничего страшного и возможно проходить военную службу, но это все сугубо медицинские рассуждения, при освидетельствовании необходимо руководствоваться прежде всего РП (которое прилагается к постановлению № 565), где имеется  указание на данную патологию. Поэтому пусть пишет, что полип есть, предупредите ее, что если она поставит другую категорию, то вы будете ее обжаловать сославшись на РП, если все-таки поставит, тогда уже будете разговаривать в военкомате - если и там подтвердят данную категорию, то сможете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MMickael
Добрый вечер, Иван Коропец !

Спасибо огромное за разъяснение. Завтра пойду к терапевту, отпишу как все пройдет.
MMickael
Добрый день!

Терапевт написал в заключении также как, и написано в заключении обследования желудка. Сдал все это в военкомат, уже прошло недели 2, а все не зовут. Как пройду военную коммиссию, отпишу.

Спасибо!
Отредактировано Mickael, 16 февраля 2015, 23:51
Всегда рады помочь!