8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Определение кифоза и сколиоза на группу "В"

Просмотров: 2601 · Ответов: 4

Ffuture
Автор темы
Доброго времени суток. Столкнулся с интересной ситуацией что по снимкам(прикрепленным вложением) поставили группу "В", снимок сам без описания, но градусы вроде бы позволяют проходить службу. Может быть я что то не понимаю или не знаю или они как то складываются вместе, объясните как так получилось. Заранее спасибо
Ffuture
Извините залагало сообщение первое перепечатаю еще раз... Столкнулся с интересной ситуацией что по снимкам в военкомате поставили группу "В", снимки без описания, но градусы вроде позволяют проходить службу. Я что то не понимаю или может градусы как то складываются... Объясните как так получилось? Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Невозможно провести диагностику рентгеновских фото снимков на мониторе компьютера.
Для сколиоза угол не всегда имеет значение.

Сколиоз регламентирован ст. 66 РП п. "в":

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
Ffuture

Иван Коропец пишет:
К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.)

Такого выявлено не было, да и каких то особых болевых ощущений тоже нет.
На снимке выходит что позвоночник искривлен сразу в трех местах, но все эти искривления (по отдельности: 8, 7 и 8 градусов) являются сколеозом первой степени. Тут скорее вопрос к медикам, складываются градусы искривления если позвоночник искривлен в нескольких местах? Потому что другой причины постановки "В" я найти не могу... Хотя может быть что здесь именно то, о чем Вы и написали

Иван Коропец пишет:
наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Фиксированный сколиоз подтверждается снимками стоя и лежа.  Градусы не складываются. Оснований для освобождения от призыва у вас нет.