8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

помогите определить категорию годности

Просмотров: 2216 · Ответов: 1

Bborisov7036
Автор темы
Помогите мне определить вероятность получения военного билета. Ситуация следующая: два года назад был поставлен диагноз поверхностный гастрит, рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. Врач сказал, что когда-то была язва. В дальнейшем заболевание приобрело хронический характер. Проверяюсь 2-3 раза в год. Прохожу лечение. В январе 2015 очередное обострение: хронический гастродуоденит, хронический панкреатит, хронический холецистит. Вопрос такой: хочу пойти в военкомат и добиваться выдачи мне военного билета
Отредактировано borisov7036, 6 февраля 2015, 09:35
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. У Вас имеется прежде всего ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ! Наличие которой доказывает рубцовая деформация луковицы 12ПК. ЯБ - заболевание НЕПРИЗЫВНОЕ. Вы имеете право на кат. "В" по ст.58 РБ

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.