8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

эссенциальный тремор. срочно нужен ответ

Просмотров: 21524 · Ответов: 10

Ffedor5
Автор темы
Диагноз. эссенциальный тремор и снижение мышечной силы в левой кисти 4 балла. Подскажите вот я могу писать, нормально держать ложку и тд но вот у меня левая рука слабая не на много и вот этот диагноз уже поставили. я так понял из расписания болезней если при эссенциальном треморе будет написано снижение мышечной силы это получается у меня есть нарушение функции и можно получить кат В? Врачи должны в заключении написать именно нарушение функции или можно и без этого так как у меня уже снижение мышечной силы подразумивается наршение функции? И еще одно снижение мышечной силы в 4 балла в расписании болезней это означает не значительное нарушение функции да?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Для начала необходимо знать полный диагноз, а не отдельные его симптомы. На основании заключительного клинического диагноза и будет проводиться освидетельствование.
Ffedor5
у меня уже стоит диагноз эссенциальный тремор и также присуцтвует снижение мышечной силы и скоро я пойду все это подтверждать в больницу. мне надо требовать чтобы записали незначительное ограничение функции? так как у меня снижение мышечной силы
Если у вас это уже окончательный диагноз, тогда освидетельствовать будут по ст. 23 РБ, п. "а" данной статьи:

К пункту «a» также относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.).

Данный пункт дает кат. "Д". Что касается п. "б" и "в", то в них необходимо наличие нарушений функций, конечно снижение мышечной силы к этому относится, но прежде всего сам ваш диагноз представляет собой нарушение функций нервной системы, поэтому врачу необязательно писать фразу "нарушения функций". Таким образом, данный диагноз дает право на кат. "В" сам по себе.
Ffedor5
ну смотрите мне подтвердят этот диагноз уже в среду а я то могу завязовать шнурки и застегивать пуговици и получается меня возьмут в армию даже если подтвердится диагноз? врач в военкомате просто говорит -так если все можешь делать то пойдешь служить. но ладони то трясутся постоянно и особенно при волнении. или я должен настаивать на том чтобы меня осведетельствовали по расписанию болезней так что у меня есть тремор и снижение силы? они просто там наглые и не смотрят ниначто делать все можешь иди служи.
Ffedor5
и они еще могут сказать -вот у тебя не написали нарушение функции в диагнозе значит ее нет у тебя
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии вы можете обжаловать данное решение, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ffedor5
тоесть с моим диагнозом что есть они должны дать кат Д или В? Эссенциальный тремор и снижение мышечной силы в левой кисти 4 балла.
Читайте внимательно сообщения, напрямую эссенциальный тремор как основание для освобождения указан в п. "а", где подробно дана трактовка данного диагноза, вы должны понимать, что с таким диагнозом просто так ВБ вам никто не даст, прежде всего в силу значительной доли субъективности данных нарушений, разумеется будут чинить разные трудности, здесь мы занимаемся помощью консультативного характера, прежде всего толкованием информации в интересах ПРИЗЫВНИКА, я обратил ваше внимание на те моменты, которые вам могут помочь, дадут в итоге вам ВБ или нет, знать я не могу, но на имеющиеся данные вы можете опираться при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии.
Ffedor5
все сегодня был у невропатолога и окончательный диагноз поставили такой -Эссенциальный тремор с незначительным ограничением функции. ну что это потянет на кат В?