8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ввк

Просмотров: 3082 · Ответов: 3

Ddjonik
Автор темы
Здравствуйте,у меня такая ситуация, лежал в госпитале на лечении выявили- Временное функциональное расстройство органов кровообращение после перенесённого острого инфекционнного-алергического миокардита с нарушениями проводимости по типу сино-атриальной блокады второй степени первого типа и неполной блокады правой ножки п. Гиса в виде астенического синдрома умеренно выроженого, Инфекционный миокардит лёгкая форма подострое течение осложнений приходящими нарушениями проводимости сердца по типу синоториальной блокады второй степени первого типа и неполной блокады правой ножки п. гиса , на основании статьи 48 г графы 2 расписание болезней и ТДТ, Категорию Г- временно не годен к военной службе,необходимо предоставить отпуск по болезни 30 суток,у меня это не прошло такое только состояние стало хуже жалуюсь на боли в сердце голова болит каждый день,меня ещё держат в медпункте и хотят в роту выписать ,повезли в госпиталь на ВВК а госпиталь отказался меня принимать говорят что я Здоров,что мне делать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на освобождение от службы по ст. 42 РП п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Дело в том, что данное нарушение ритма у вас носит не постоянный характер (преходящая), однако, в РП не указан характер данного нарушения ритма, как это указано в случае АВ - блокады 2 степени (постоянной). Таким образом, само наличие данного нарушения ритма дает основание для освобождения от службы. Кроме того, вас должны освидетельствовать в любом случае, поскольку вы получали медицинскую помощь. Также можно обратить внимание на первые две строки приведенного пункта, если СА - блокада у вас осталась, то она уже может считаться как СТОЙКОЕ нарушение ритма, что также попадает под данную статью и дает право на освобождение от службы.
По вопросам юридического характера (Что делать и пр.) обратитесь на общий форум.
Ddjonik
Из результата наблюдения холтера- зарегестрировано 19 эпизодов синусовой тахиритмии на фоне адекватной физ нагрузки в дневное время с  ЧСС - 105-125 ударов в минуту .субмаксимальная ЧСС не достигнута в течении наблюдения ,ночью снижение ЧСС избыточное.нарушение ритма :желудочковая эктопия - всего 1 экстрасистопа ,наджелудочковая эктопия -14 предсердных экстрасистопа ,из них одиночных 12. 6 - из них нижнепредсердных ,преимущественно днём,парных 2 эпизода,зарегестрировано 415 пауз ,преимущественно на фоне синусовой брадиритмии в ночной периуд времени нарушение проводимости : одиночные эпизоды синоатриальной блокады 2 степени,1-2 типа во время ночного сна,неполная блокада правой ножки пучка Гиса в течении наблюдения.профиль ST : выявлены эпизоды дипресии сегмента ST быстрого косовосходящего характера на фоне физической нагрузки клинически симптомные. Это было когда лечился в госпитале,еду сегодня на ВВК если диагноз повторится то комиссуют?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Данное исследование как минимум подтверждает наличие Пароксизмальных нарушений ритма (наджелудочковая эктопия -14 предсердных экстрасистоп), которые также попадают под приведенный ранее пункт ст.42, поэтому дают основание для освобождения от службы. Также подтверждено наличие СА - блокады 2 степени, о которой говорилось ранее.