8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Шаг действий при прохождении мед.комиссии перед призывом.

Просмотров: 2465 · Ответов: 1

VValRacer
Автор темы
Добрый день. Ситуация такова. В приписном стоит категория "Б3", то есть годен с незначительными ограничениями.
В конце марта 2015 года мне нужно явиться в военкомат (написано в приписном) на мед.комиссию. У меня есть справка с поликлиники, что у меня поперечное плоскостопие 4 степени.
Собственно, вопрос: Как правильно оперировать данной справкой? Я приду в в/к, зайду в кабинет хирурга и суну под нос ему данную справку и скажу, что есть боли в стопах и плоскостопие. Так? Или же он проигнорирует эту справку и вынесет решение на основе осмотра в его кабинете? Или же он даст направление на перевыявление данной категории плоскостопия в другую поликлинику ( и в праве он это сделать?) ? Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Одной справки не достаточно, необходимо предоставить снимки. Поперечное плоскостопие регламентировано ст. 68 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Т.е. кроме данного плоскостопия необходимо наличие болевого синдрома, подтвержденного медицинскими документами, наличие экзостозов (костных разрастаний), артроза и контрактуры (ограничение пассивных движений) в суставах среднего отдела стопы.
Рекомендую сделать снимки и выяснить угол продольного свода стопы, с целью уточнения наличия продольного плоскостопия, 3 стадия которого сама по себе дает основание для освобождения от призыва.