8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разъясните суть нарушения функции позвоночника

Просмотров: 3518 · Ответов: 6

SSintaroIsihao
Автор темы
Приветствую, был уверен, что с моим 16 (10, 14, 16 ) градусным сколиозом (S образный) я в армейку не годен. Но благодаря данному ресурсу узнал, что с 14-го года оказывается угол искривления повысили, весьма благодарен им.
Собственно вопрос — к нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.):
У меня приличный вынос таза, быстро устаю, когда вынужден стоять и при ходьбе заметно прихрамываю, относится ли это к "нарушению движения" ? Если да, то как это подтвердить.
Кроме того, на обоих ногах возле пальцев ног пару месяцев назад появились странные бледно-красные пятна, которые никак не беспокоят и даже не выделяются на коже. Гугл по этому поводу молчит, может ли это отнестись к "вегетативным нарушениям", и если да, то как это установить?
Премного благодарен.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда)

К нарушениям функций в вашем случае можно отнести быструю усталость если она действительно связана с патологией позвоночника. Прихрамывание может быть при куче заболеваний, необходимо знать причину. В общем для начала необходимо пройти обследование, гугл вам диагноз не поставит и никак не поможет.

на обоих ногах возле пальцев ног пару месяцев назад появились странные бледно-красные пятна, которые никак не беспокоят и даже не выделяются на коже - никакого отношения к вегетативным нарушениям не имеют, рекомендую обратиться к дерматологу по данному вопросу.
SSintaroIsihao
Спасибо, буду двигаться в этом направлении.
Всегда рады помочь!
SSintaroIsihao
Ребята, опять пришел к вам за советом, надеюсь на помощь.
Как вообще устанавливают нарушение функции?
Был у ортопеда, говорю мол спина устает, долго стоять в одном положении не могу, вот снимки, такой-то сколиоз у меня. Он многозначительно промолчал и дал направление на лечебный массаж. Я его спрашиваю — есть нарушение функции? Говорит, что нет.
Пошел к неврологу — та же история.
У меня руки опускаются, может сходить в клинику на платный прием к неврологу? Так он поди то же самое скажет.
Прошу вашего совета, абсолютно непонятная ситуация с этой нарушенной функцией, не знаю, что делать
Врач должен измерить амплитуду движений в позвоночнике, зафиксировать наличие ограничений движений если они имеются, также определить есть ли нарушения чувствительности или двигательной активности конечностей - это главное, также отметить в медицинской документации, что пациент не может длительно поддерживать вертикальное положение - данный пункт изолировано не представляет особой диагностической ценности, поскольку основан только на жалобах пациента, подтверждается он наличием вышеуказанных нарушений функций, а также данными объективного осмотра - гипотрофия мышц, искривление осанки, разная высота расположения плеч и лопаток и пр.
SSintaroIsihao
Спасибо большое! Запишусь еще раз на прием к неврологу и попрошу, чтобы сделал, как вы написали.